MENU
Главная » 2008 » Июль » 31 » Стритбол в Новосибирске и в более глобальном понимании
20:07
Стритбол в Новосибирске и в более глобальном понимании

Многие мои знакомые советовали мне открыть свой блок – мол, неплохо получится. Созрел я лишь к концу июня, а точнее в его последний день. Поводом тому послужило проведение пока что самого масштабного, грамотно организованного и интересного стритбольного турнира за последние 10 лет в нашем городе. В новости на главной странице уже высказал свое мнение и благодарность организаторам этого праздника уличного баскетбола. Однако, замечу, чтобы соревнования стали идеальными нужно еще много работать. По моему мнению нужно устранить следующее.

Про судейство уже говорили многие, и большинство стрел полетело именно в Александра Момота. Хотя он выполнял свою работу на фоне остальных более или менее сносно. А почему до судейства были допущены действующие игроки, которые к тому же никогда этим не занимались профессионально, до сих пор остается загадкой. Я разговаривал с очень большим количеством участников, чтобы сформировать общее мнение об уровне судейства турнира и пришел к выводу, что главным яблоком раздора послужило правило одного паса после «чека». Кто-то, как Момот, изначально потребовал от участников его соблюдать, а кто-то, как Григорий Кулагин, закрыл на это глаза. В результате чего пострадала команда НГАВТ на стадии 1/8 финала. Лично видел, как их соперники после «чека», едва получив мяч, сразу же стали бросать по кольцу, трижды подобным образом заработав по два очка. Неужели в городе нет хороших, квалифицированных и самое главное не предвзятых и принципиальных, последовательных в своих решениях, судей? Дедов, Городков, Усачев, Момот старший – это лишь не полный список тех, кто мог решить сложившуюся проблему.

Второе. По какому принципу набирали участников матча звезд? Судя по всему, звали тех, кто-либо своей сильной игрой заслужил это право по ходу первых стадий турнира, либо тех, кто хорошо умеет красиво играть в баскетбол – исполнять данки, фишки и так далее. В этой связи не понятно включение в состав черных и белых представителей команды «Юго-Запад» Григория Кулагина и Евгения Котова. При всем уважении к парням, они не лидеры своих коллективов, никакие фишки делать не умеют. Тогда почему они оказались в составах, а такие боллеры как Сергей Горбачев, Дмитрий Злобин, Дмитрий Ельцов (который, кстати, данчить умеет), Илья Нагайцев и другие остались за бортом этого «праздника жизни»?

Третье – вытекает из второго. Почему в состав жюри на конкурсах были включены люди, имеющее сомнительное представление, как о фристайле, так и о данках? На конкурсе по броскам сверху вообще кроме Миши Полякова никто никогда не сталкивался с этим элементом баскетбольного шоу. На фристайле пришлось сидеть рядом с Борисом Докукиным – разыгрывающим «Юго-Запада». Ничего личного, Боря, ты давно всем все доказал на площадке как игрок, но судя по твоим комментариям по поводу выступления того или иного участника во фри твой запас знаний в «этом виде программы» ничтожно мал. Соответственно некоторые участники, возможно, недополучили некоторых баллов, хотя на общую картину  и итоговую расстановку сил это никак не повлияло. Тем не менее, эта мелочь так же указывает на предвзятость организаторов.

Не судите строго, это лишь мое мнение.

 

Иван ПУХ

Просмотров: 829 | Добавил: Snайпер | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]