MENU
Главная » 2008 » Август » 13 » Запрягли? (Блог Никиты Загдая и Дмитрия Матеранского)
14:09
Запрягли? (Блог Никиты Загдая и Дмитрия Матеранского)
Игры только набирают ход, а мы уже развиваем комплекс неполноценности. Сколько там у Китая медалей? Хм. Так их самих много. На душу населения не такой уж и перебор получается. А у США? Тоже прилично. А у нас? Бог ты мой!

Это если в целом брать. А если только наш с вами баскетбол? Еще хуже получается. Девочки играют через пень колоду, успокаивая нас разговорами, что долго запрягают. Но здесь прогнозировать ничего нельзя. Лично я только в золоте слегка сомневаюсь. Я даже в финале сомневаюсь. Потому что США и Австралия смотрятся ну просто с другой планеты. Они безусловные фавориты. Но только не воспринимайте это как прогноз. Женский баскетбол давно доказал, что прогнозами не увлекается. В женском баскетболе даже кофейная гуща не котируется! Помните чемпионат мира в Бразилии? Девочки тогда проиграли 3 матча подряд! Я сейчас даже не смогу вспомнить кому. Кажется Франция и еще два каких-то середняка. И ничего. Героически в финал вышли. А США потерпели первое поражение за 12 лет.

Пугает только одно – девочки сами уже слегка успокоились, уверовав в обычность тяжелого старта. Будем посмотреть.

А у мальчиков и посмотреть-то уже некуда. Литовцы сейчас выглядят просто фантастически, аргентинцы слишком хороши, чтобы планировать победу над ними. Да и Австралия не такой уж и подарок. В общем, одна победа в трех предстоящих матчах будет хорошим результатом. И светит нам США в четвертьфинале. Расслабимся у телевизора и получим удовольствие.

Так уж получилось, что поражение от хорватов стало жуть каким незапланированным. Более того, даже объяснить его сложно. Вроде смотришь, и наслаждаешься. Быков чудеса творит в защите и не стесняется в атаке, Кириленко с Хряпой на уровне, Муррргонов все еще рычит, Кейру органично вписался в сборную. А в итоге все равно поражение. Слишком внимательно смотрел за нашей сборной и просто не успел осознать, что хорваты были лучше.

Всего одно поражение, а у меня уже паника началась. Но, согласитесь, теперь только чудо вернет нам надежды на медали. Вот только планировать чудо не получится. Слишком уж оно фантастическим сейчас кажется. Хотя после финала евробаскета и овертайма в матче Китай – Испания, чудо уже не кажется чем-то невозможным.

А еще, сегодня утром, в 7.30 утра, осознал всю важность момента. По сути, этот матч был едва ли не самым главным на турнире (теперь наши шансы заметно понизились). Так вот эту игру показал Первый канал. Последний раз на канале «правильных» новостей показывали «правильный» вид спорта 10 лет назад. Чемпионат мира-98, где мы были в одном блок-шоте от золота. Что-то в этом есть.

Но все равно, прикидывать шансы и посыпать голову пеплом рано. Нужно-то всего лишь слегка выпрыгнуть из штанишек с лейблом bosco. Обыграть литовцев, австралийцев, аргентинцев, дернуть в четвертьфинале немцев или китайцев, бах, бах и мы чемпионы.

Свежо предание…

В общем, давайте обойдемся без прогнозов. Пока они слишком уж пессимистичны. Можно ведь просто насладиться Играми и постараться получить удовольствие. Правда?

Просмотров: 1952 | Добавил: nike15 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]