MENU
Главная » 2012 » Март » 2 » Как все начиналось...(серия моих рассказов о данках и баскетболе)
13:12
Как все начиналось...(серия моих рассказов о данках и баскетболе)
Баскетбол я любил с детства, но начал заниматься им серьезно только в 9 классе, так как до этого профессионально играл в большой теннис. Моим кумиром был и остался лучший данкер за всю историю баскетбола (думаю, многие со мной согласятся) и отличный игрок Винсент Ламар Картер, который сейчас играет в Даллас Маверикс и имеет хорошие шансы взять перстень в этом году. Я восхищался игрой Винса за Торонто Рэпторс, конечно же как и многих меня поразил данк контест 2000 года, то с какой легкостью Картер забивал сложнейшие данки, при этом большинство из них даже не тренируя до этого, как он сам потом говорил. Помню интервью Шака, где он говорил, что Винс не все показал на контесте и готовил данк на 720 градусов, не знаю правда это или нет, но если бы он его поставил тогда, вопросы о лучшем данкере за всю историю баскетбола он бы закрепил на тысячелетия. Так как я был и остаюсь большим фаном Винса, то придумал себе ник Vincenity, производное от имени Vince, ни в коем случае не претендуя на звания лучшего данкера или данкера с такими же способностями как у Картера, как многие "недалекие" люди думают.

Серьезно я начал заниматься прыжком только в 11 классе. До этого просто на тренировках пытался допрыгнуть до кольца, и через полгода таких прыжков (тренировки были по 6 раз в неделю) я поставил свой первый данк с двух ног одной рукой в зале 43 Треста при росте 183 см, был очень рад, но знал, что это лишь начало и впереди еще много тренировок, чтобы достичь больших высот не только в игре, но и в данках. Так вот, с 11 класса и до 2-3 курса института я буквально "фанатировал", делал много упражнений для увеличения прыжка, о которых я напишу подробней позже.

На втором курсе института в 2006 году у меня появилось желание снять свой первый микс с данками, к тому моменту у меня заметно вырос прыжок (на сколько сказать не могу, так как никогда его не мерил и не замарачивался по этому поводу), который позволял делать более разнообразные данки. Так как я с самого начала уделял больше тренировкам прыжку с двух ног, то продолжил совершенствовать именно этот элемент впоследствии. Были проблемы с координацией первое время, особенно боялся ставить спиной, но все проблемы разрешились благодаря низкому кольцу на даче и упорным тренировкам сложных данков на него. То есть сначала я научился ставить спиной на низкое кольцо, 360, мельницу, 2памп и далее переходил к исполнению этих же данков на стандарт, было непросто первое время, но чем сложней был данк, тем интересней было его тренировать и потом удивлять друзей и знакомых, ставя его в стандарт =)

Представляю Вашему вниманию четыре первых микса с данками и игровыми моментами 2006 года. Извиняюсь за качество съемки. В этих миксах собраны моменты игр и просто данков в залах Спартака, СГУПСа, ДКЖ, НГАВТа, на площадке возле школы № 54. Как Вы можете заметить при просмотре, техника исполнения данков еще страдает.

P.S. Забыл написать, в течение 11 класса - 2 курса я вымахал до 196 см.




















Просмотров: 1418 | Добавил: Vincenity | Теги: блог, Новосибирск, данки, dunks, прыжок, Vincenity, рассказы, упражнения, баскетбол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]