MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NiKKiTos 
Новосибирский баскетбольный форум » Other » Все о спорте » Волейбол (Все об отечественном волейболе)
Волейбол
SnайперДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:32 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Высказывайте мнения по поводу этого вида спорта, про наш чемпионат и новосибирский "Локомотив"

Добавлено (09.04.2007, 18:32)
---------------------------------------------
Николай Павлов: привезем из Перми три победы!

Лучшим игроком по итогам минувшего регулярного первенства в составе новосибирского «Локомотива» стал, безусловно, Николай Павлов. Диагональный сборной Украины пришел в команду с начала текущего сезона и уже по первым играм на турнире начальника Западно-Сибирской железной дороги успел завоевать любовь и симпатии местных почитателей волейбола. В нашей беседе Николай рассказал о причинах неудачной концовки первенства, а также о своей карьере.

Начнем с наболевшего. Николай, в чем причины столь неудачно проведенной концовки чемпионата, а как следствие и непопадания в восьмерку сильнейших, которая была так близка?

Этот вопрос достаточно тяжелый. Сложно так однозначно сказать, в чем причина неудачной концовки. Наверное, многое решала игра с «Прикамьем»: мы рано поверили в победу, недооценили соперника. Главная причина кроется в психологии, все-таки до этой встречи мы ни разу не проигрывали на своей площадке, тем более, среди поверженных были коллективы и по сильнее пермских мастеров. Но гости с Урала взяли свое, прежде всего, за счет настроя, а у нас тогда все начало разваливаться.

За три тура до окончания регулярного первенства Локомотив шел на седьмом месте. Помимо матча с «Прикамьем» был еще один ключевой поединок – на выезде с «Нефтяником Башкортостана». Почему команда потерпела неудачу в данном противостоянии?

В Уфе мы тоже полностью провалили матч, хотя должны были выигрывать его. Да и вообще, все выездные поединки проходили в напряженной борьбе, и во многих из них нам не хватало буквально пару-тройку очков для достижения цели.

В недавнем интервью нашему изданию, Павел Борщ сказал, что уровень Локомотива где-то в промежутке между 7 и 11 местом. На сколько вы можете оценить реальный уровень своей команды, не взирая на таблицу, по своим ощущениям?

Я думаю, что в восьмерке мы должны были быть железно. «Локомотив» по подбору игроков, по уровню мастерства обязан был выходить в плей-офф. Руководство клуба сделало все возможное для осуществления намеченной цели, а мы – игроки не смогли ее достичь.

На сколько оправдывает себя схема чемпионата всего в один круг?

В общем и целом такой короткий чемпионат выдался очень напряженным. Каждая сыгранная встреча либо в случае поражения тебя отбрасывает вниз, либо в случае победы – превозносит вверх. Так что к каждому матчу нужно было относиться с полной ответственностью, да и концовка этого первенства не сулила его участникам спокойной жизни. Именно в борьбе за 7-10 места борьба была очень напряженной. В итоге мы оказались десятыми.

Какие теперь задачи стоят перед командой?

Занять девятое место.

Как прокомментируете игры в Новокуйбышевске?

Хозяева – волейболисты НОВЫ победили во всех трех матчах тура. Можно сказать, что их где-то недооценили, где-то им повезло, а где-то они действительно сыграли здорово. Что касается наших игр, возможно, опять имел место психологический барьер. В первом матче не пошло, мячи после наших атак никак не могли достичь цели. В итоге мы уступили Перми. Во второй день была очень тяжелая игра с Уфой, в котором мы смогли склонить чашу весов в свою пользу. А к последнему поединку уже были не готовы физически. Следующий тур будет для «Локомотива» решающим, и я думаю, что мы должны привезти из Перми три победы!

Перейдем теперь к индивидуальным вопросам. Вы волейболист для Новосибирска новый и многие поклонники Локомотива еще толком вас и не знают. Расскажите о своей карьере? Как вы в итоге оказались в Новосибирске?

Начиналось все в городе Полтаве, где я пошел в детско-юношескую спортивную школу. Первый тренер – Бужинская Татьяна Павловна. Моя профессиональная карьера началась уже в городе Харькове в команде «Юракадемия». Вместе с этим коллективом стал двукратным обладателем кубка Украины, дважды серебряный и дважды бронзовый призер чемпионата. Часто выступал и за сборную Украины, а в прошлом году приехал в Москву, в команду «Луч», которую тренировал как раз Павел Борщ. Получив назначение в Новосибирске, Павел Викторович позвал меня за собой, и я принял это предложение. Сейчас нисколько не жалею о переезде в столицу Сибири, здесь хорошая команда, меня все устраивает.

Вы стали лучшим игроком чемпионата по количеству результативных атак за партию. Приходилось когда-нибудь ранее первенствовать в подобных номинациях? На сколько важен для вас этот титул?

Этот показатель для меня не столь важен. По ходу чемпионата я приносил много очков, так как на меня чаще всего играл связующий, доверял в решающие моменты. Так конечно приятно, что стал лучшим, но только в личном плане. Волейбол – это командный вид спорта, а значит для меня на первом месте интересы коллектива. В этом отношении данный титул не играет никакой роли.

И напоследок не могу не спросить об истории в матче с Нефтяником Башкортостана. Что произошло между вами и Павлом Борщом в тот момент, когда он решил вас заменить, после чего вы больше на паркете не появлялись?

Скорее всего, не справился с нервами, очень сильно хотел победить. Я осознаю свою ошибку. Нельзя выходить из под контроля, когда подобные моменты влияют на игру команды.


Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
Мама-мамаДата: Вторник, 17.04.2007, 23:52 | Сообщение # 2
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Волейбол - это конечно клёвая игра,но вот,как мне кажеться,динамики и движения и контака ей всё же не хватает... biggrin

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
RomaДата: Среда, 18.04.2007, 07:52 | Сообщение # 3
легенда
Группа: Moderators
Сообщений: 785
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Мне нравится...в своё врея выйграл первенство школы!-))

Game over
 
SnайперДата: Среда, 18.04.2007, 21:07 | Сообщение # 4
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Павлов сдержал обещание

Лучший игрок минувшего регулярного первенства в составе железнодорожников Николай Павлов в интервью нашему изданию, опубликованному в прошлом номере, отвечая на один из вопросов, дал обещание привезти из Перми, где проходил второй этап турнира за выживание, все три победы. Диагональный «Локомотива» не обманул сибирских любителей волейбола – новосибирцы уверенно переиграли всех своих соперников. Следующий этап турнира за 9-12 места, по итогам которого определятся два коллектива, покидающих когорту сильнейших отечественного волейбола, пройдет с 27 по 29 апреля уже на площадке железнодорожников. Если третий тур так называемого плей-аута сложится для подопечных Павла Борща также удачно, то они гарантируют себе продление прописки в Суперлиге.

НБ потерял Алексиева

В первом матче второго этапа плей-атуа встречались новосибирский «Локомотив» и главный неудачник регулярного первенства новокуйбышевская НОВА. Настоящая борьба в данном противостоянии получилась лишь в первой партии, по ходу которой сибиряки вели с небольшой разницей. Определившей ее исход стала наигранная комбинация железнодорожников первым темпом – точно из центральной зоны выстрелил Ащев. Второй игровой отрезок стал проходить полностью под диктовку подопечных Борща уже в его середине: после нескольких подряд набранных очков на своей подаче новосибирцы так и продержались от новокуйбышевских волейболистов на расстоянии 5 баллов. Однако триумфаторов предыдущего этапа рано было списывать со счетов: предельная собранность при игре в защите позволила НОВЕ уже в начале третьей партии вести с неприличным счетом. Отдав неудачно складывающийся сет, железнодорожники с новыми силами принялись пробивать трещавшую по швам оборону соперника, что в результате и вылилось в форменный разгром со счетом 25:10. Итог данной встречи лишний раз доказал статус НОВЫ как домашней команды – у подопечных Черного до сих пор нет ни одной победы на выезде.
Во втором матче дня сошлись хозяева этапа волейболисты «Прикамья» и команда «Нефтяник Башкортостана». На удивление многих специалистов пермяки довольно легко расправились с башкирскими мастерами, хотя по содержанию игры уфимцы должны уповать не на запредельную силу хозяев, а на собственные ошибки. Лишним доказательством того, что в королевстве у нефтяников дела идут не ладно можно назвать и практически идентичное поражение днем позже подопечных Маричева уже от новосибирцев. Положение Уфимцев усугубила травма одной из ключевых фигур нападения болгарина Тодора Алексиева, которого в срочном порядке подменил вчерашний дублер Андрей Борозинец. В данном противостоянии удачно сыграли Николай Павлов, набравший львиную долю очков своей команды, а также связка центральных блокирующих, очень часто разгадывавшая замыслы связующего нефтяников.

Пермский комплекс преодолен

Самым напряженным матчем второго этапа плей-аута получилось противостояние пермяков с новокуйбышевцами. Инициативой в игре сразу же завладели гости, одерживая верх в первой и третьей партиях. На решающий пятый сет больше сил сохранилось у НОВЫ, а надежда пермского волейбола Евгений Матковский не смог сыграть весь матч на высоком уровне, в результате чего, оставшееся без точных атак «Прикамье» потерпело поражение.
Пятый матч турнира с участием НОВЫ и «Нефтяника Башкортостана», опять таки, на удивление специалистов снова завершился сухим поражением последних. Неудачно сыгравший предыдущие встречи связующий Андрей Жеков на этот раз уступил место в стартовой шестерке своему визави Евгению Маричеву, однако в итоге от перемены мест слагаемых сумма не поменялась. Те же предсказуемые передачи и блестящая игра блокирующих НОВЫ вылились в третье подряд поражение нефтяников с соотношением партий 0:9 и итоговым вторым перед поездкой в Новосибирск местом, которое уфимцы теперь стали делить с новокуйбышевскими волейболистами.
И, наконец, самым важным событием этапа для новосибирского болельщика стала победа железнодорожников над пермскими мастерами волейбола. Все прекрасно помнят поражение «Локомотива» на своей площадке от пермяков в регулярном первенстве, которое, по сути, лишило их последних шансов на выход в плей-офф. Свежи также воспоминания от неудачи на первом этапе плей-аута в Новокуйбышевске. За все это время у новосибирских волейболистов выработался какой-то психологический комплекс во встречах с «Прикамьем», который был успешно преодолен. По настоящему попотеть подопечным Борща пришлось лишь во второй, в итоге проигранной партии, а остальные игровые отрезки проходили полностью под диктовку сибиряков. В который раз стоит отметить удачную игру неудержимого Павлова, а также уверенность на приеме Кобрина, что позволило новосибирцам увезти из Перми три победы в трех встречах.

Иван ПУХ


Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
DenniSДата: Среда, 18.04.2007, 23:04 | Сообщение # 5
Free Agent
Группа: Друзья форума
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Мама-мама)
Волейбол - это конечно клёвая игра,но вот,как мне кажеться,динамики и движения и контака ей всё же не хватает...

именно. что за борьба без контакта? и что за спорт без движения?
Сам было дело играл. были лучшеми в городе по своему возрасту. всех выносили по 3:0 , команда была классная. Из той команды сейчас человечек играет в сборной по пляжному волейболу.


......................................................................:::::::::::::::::::::::::Blood, Sweat and Tears:::::::::::::::::::::::::....................................................................
......................................................................:::::::::::::::::::::::::Back To Da Old School:::::::::::::::::::::::::.....................................................................
.......................................................:::::::::::::::::::::::::Some game you play, some game play you:::::::::::::::::::::::::....................................................
....................................Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно,кто-то может влюбиться в твою улыбку.....................................
Еще десять дней назад, ко мне обращались за советом, теперь Ваш покорный слуга на пути в утиль. Да, настоящее с каждой секундой убивает надежды на светлое будущее.
 
Мама-мамаДата: Пятница, 20.04.2007, 13:22 | Сообщение # 6
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вот я его смотрю,мне иногда даже нравится!А когда узнала сколько они примерно получают,то этот вид спорта понравился мне ещё больше!!!!)))))))))))))

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
StanlYДата: Пятница, 20.04.2007, 13:25 | Сообщение # 7
местный суперстар
Группа: Moderators
Сообщений: 893
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
А интересно за женским волейболом на чемпионате мира смотреть))) да и мужской в поряде) Я сам занимался волейболом - не понравилось...

Get Crunk!
 
Мама-мамаДата: Пятница, 20.04.2007, 13:40 | Сообщение # 8
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Да,всякие ЧМ и ЧЕ смотрю с радостью и очень активно болею!!!!!!))))))Безумно радовалась,когда нша жен.сборная выиграла финал,красоточки!!!!!)))))))))))))))))

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
StanlYДата: Пятница, 20.04.2007, 19:22 | Сообщение # 9
местный суперстар
Группа: Moderators
Сообщений: 893
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Сборная женская безусловно молодцы =) Выложились хорошо на чм =)

Get Crunk!
 
Мама-мамаДата: Пятница, 20.04.2007, 22:56 | Сообщение # 10
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ага,я с родителями смотрела финал,мы потом минут 5 по квртире бегали и радовались(не знаю насчёт родителей,но я точно!!!)!!!)))))))

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
StanlYДата: Пятница, 20.04.2007, 22:57 | Сообщение # 11
местный суперстар
Группа: Moderators
Сообщений: 893
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
happy

Get Crunk!
 
SnайперДата: Воскресенье, 22.04.2007, 10:56 | Сообщение # 12
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
А мужики подкачали. Как они могли ключевой матч Полякам проиграть! Я еще тогда ночью трансляцию смотрел: после первых двух партий, которые закончились в нашу пользу, думая что дело сделано пошел спать. Утром просыпаюсь, а они вдули 2:3! И прощай медали!

Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
Мама-мамаДата: Воскресенье, 22.04.2007, 16:19 | Сообщение # 13
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Мда уж,мужчины конечно не порадовали,но надеюсь,что на Олимпиаде они выступят достойней...всё-таки в России один из самых сильных чемпионатов...))))))

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
SnайперДата: Воскресенье, 22.04.2007, 18:31 | Сообщение # 14
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Если не самый сильный

Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
Мама-мамаДата: Суббота, 28.04.2007, 22:05 | Сообщение # 15
ключевой игрок
Группа: Друзья форума
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Кстати,а что там с волейболом,как там наш "Локомотив" выступает?

Поделись улыбкою своей...)))))))))))))))))
 
SnайперДата: Воскресенье, 29.04.2007, 11:13 | Сообщение # 16
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
В пятницу наш Локомотив переиграл НОВУ со счетом 3:2, а вчера - Прикамье - 3:1. Милости просим всех желающих в Север сегодня на матч с Нефтянником Башкортостана в 7 часов.

Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
DenniSДата: Воскресенье, 29.04.2007, 12:09 | Сообщение # 17
Free Agent
Группа: Друзья форума
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
кто пойдет?

......................................................................:::::::::::::::::::::::::Blood, Sweat and Tears:::::::::::::::::::::::::....................................................................
......................................................................:::::::::::::::::::::::::Back To Da Old School:::::::::::::::::::::::::.....................................................................
.......................................................:::::::::::::::::::::::::Some game you play, some game play you:::::::::::::::::::::::::....................................................
....................................Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно,кто-то может влюбиться в твою улыбку.....................................
Еще десять дней назад, ко мне обращались за советом, теперь Ваш покорный слуга на пути в утиль. Да, настоящее с каждой секундой убивает надежды на светлое будущее.
 
SnайперДата: Воскресенье, 29.04.2007, 14:34 | Сообщение # 18
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Я. Мне деваться некуда. Работа! snack

Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
Новосибирский баскетбольный форум » Other » Все о спорте » Волейбол (Все об отечественном волейболе)
Страница 1 из 11
Поиск: