MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Roma, Snайпер 
Новосибирский баскетбольный форум » Basketball » Баскетбол в России » Сборная России (Состав, результаты и т. п.)
Сборная России
SnайперДата: Четверг, 01.11.2007, 22:42 | Сообщение # 141
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Станислав Еремин: Блатт мог и не выиграть чемпионат

В минувшее межсезонье баскетбольную команду «Триумф» возглавил Станислав Еремин, весь прошлый сезон работавший спортивным менеджером казанского УНИКСа. За год мэтр отечественного тренерского цеха квалификацию не растерял, о чем свидетельствуют результаты подмосковной команды на старте чемпионата России. В послематчевой беседе с корреспондентом «СА» Еремин поделился впечатлениями о нынешней работе, а также высказал свою точку зрения о победе сборной страны на прошедшем чемпионате Европы.

Как можете прокомментировать прошедший матч?

Новосибирская команда отошла от первых сокрушительных поражений и значительно изменилась к моменту встречи с моей командой. Сибирякам явно не хватало игроков, которые пришли совсем недавно. «Локомотив» стал играть спокойнее. Я предупреждал об этом своих баскетболистов, пытался сконцентрировать на этом внимание, но видимо до них не все дошло, потому что так играть как в первой половине, опираясь на поставленные задачи просто нельзя! Мы безобразно сыграли в защите, мои подопечные были вялые, пассивные, не агрессивные. Все это вылилось в 50 пропущенных очков к большому перерыву! Во второй половине мы нашли тот состав, который выглядел сильнейшим. Хочу сказать отдельное спасибо Заманскому, который на правах капитана сплотил команду. Молодец также Четмен, забросивший несколько очень важных мячей. Топоров, Лайдей, Ашкрабич и Слокар, безусловно, сыграли неплохо. Это те игроки, которые сделали сегодня победу. Если новосибирцы будут и дальше также играть дома, то они непременно возьмут очки не только у аутсайдеров, но и у команд середины таблицы.

А какие задачи стоят перед «Триумфом» на сезон?

Я каждый день штудирую прессу – кругом одни хвалебные, касательно моей команды, статьи. Это может быть вызвано тем, что пока «Триумф» опережает график своего правопреемника подмосковного «Динамо». Но, тем не менее, меня эти заметки не вводят в заблуждение – нас еще ждут тяжелые игры. Я думаю, что после выездных встреч с сильными соперниками, после домашнего поединка с «Динамо» уже можно будет говорить о тех целях и задачах, что стоят перед коллективом. Лично руководство, как всегда, напутствовало команду стремиться к максимуму.

Довольны ли вы комплектованием своей команды в минувшее межсезонье?

Не всех игроков, которых хотелось, нам удалось взять. Я вижу слабые места, вижу «дырочки» в команде, которые мы сейчас прикрываем и видно, что эти слабости могут вылезти позже. Тем не менее, мне нужен еще один игрок.

Известно, что весь прошлый сезон вы провели вне тренерского мостика какой-либо команды. Какие ощущения после года вынужденного отдыха от любимого дела?

У любой палки есть два конца: с одной стороны я отдохнул, успокоился, привел в порядок нервы, посмотрел со стороны на все, и на себя в том числе, многое переосмыслил, проанализировал. Было время, когда все можно было взвесить. С другой стороны, неработающие органы – отмирают. Мне думается, что принял такое решение (вернуться на должность главного тренера) исключительно для себя, так как с течением времени будет тяжелее возвращаться на тренерский мостик.

С какими чувствами покидали Казань, которой отдали столько много лет своей жизни?

Казань – это моя радость и любовь. Я очень благодарен руководству области Богачеву, а также всем, кто позволил мне там столько лет работать и реализовать определенные планы. Конечно, не все, потому что не все получилось. Если бы нам хоть раз удалось завоевать звание чемпионов России, то Еремин покидал бы столицу Татарстана с чувством выполненного долга. А так присутствует небольшой осадочек. Было жалко уезжать, но чтобы продолжать работу на этот шаг пойти было необходимо.

В Люберцах созданы все условия для плодотворной работы?

Нам тяжело сравниваться с сильнейшими командами, которые уже давно стоя на верху. Но, могу сказать, что руководство клуба в лице Кузнецова Алексея Викторовича дает мне полный карт-бланш, чтобы спокойно работать и воплощать те цели, которые перед нами стоят.

Не могу не спросить мнения такого компетентного специалиста, как вы, о победе сборной России на чемпионате Европы. На ваш взгляд триумф россиян закономерен?

Я думаю, что никто не предполагал, что Россия станет чемпионом. Однако тем спорт и красив, что непредсказуем. Здесь сложилось множество компонентов в единое целое, которое позволило нам выиграть континентальное первенство. Это и то, что Кириленко впервые сыграл так, как он дожжен был сыграть, и то, что в команде была хорошая психологическая атмосфера, это и хорошая тренерская работа. Безусловно, удача была на нашей стороне в момент броска Холдена. А что было бы, если сыграли с литовцами на восемь часов позже? Никто не знает, что было бы, если они отдохнули. Но в любом случае, мы все, кто имеет хоть какое-то отношение к баскетболу, должны радоваться триумфу национальной сборной.

А что помешало совершить данный успех любому отечественному специалисту?

Блатт тоже мог и не выиграть чемпионат, уступи сборная в первом матче хорватам. Давайте не будем говорить о том, что мешало отечественным специалистам, а лучше скажем спасибо Блатту, Тараканову, который как главный менеджер создал благоприятную атмосферу в коллективе. Еще раз повторю, давайте радоваться успеху сборной.

Как можете прокомментировать ситуацию с, мягко говоря, не лицеприятным расставанием с Никитой Моргуновым?

Я думаю, что Никита лукавит. Дело в том, что мы являемся правопреемниками подмосковного «Динамо» ни на игроков, ни на какую-либо другую собственность, а на участие в российских и международных соревнованиях, которое подтвердила и РФБ и ФИБА. А контракты со всеми до одного игроками нам пришлось перезаключать, в результате чего клуб потерял и в деньгах и в баскетболистах. Никита очень дорого стоит, и в случае с ним принималось решение на уровне руководства клуба. У нас есть Лихолитов, Кротенков, Дмитриев, а если еще бы и Моргунов остался, значит никто из них не получил бы достаточного игрового времени. Поэтому было принято такое компромиссное решение.

Иван ПУХ


Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
VincenityДата: Четверг, 01.11.2007, 23:00 | Сообщение # 142
не зли меня
Группа: FOUNDER
Сообщений: 2580
Награды: 2
Репутация: 36
Статус: Offline
У триумфа все шансы выиграть чемпионат. Ждем матча с ЦСКА wink

Инструкция по выкладыванию фоток на форуме http://nskstreetball.ucoz.ru/forum/5-97-1#1653

Наш хостинг файлов
http://nskstreetball.ifolder.ru/

Эстэт-Барыга :) в этом что-то есть... :) © StanlY

 
SnайперДата: Среда, 06.02.2008, 12:49 | Сообщение # 143
легенда
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2587
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
ЛЕТОМ РОССИЯ СЫГРАЕТ С DREAM TEAM?!

В рамках подготовки к Олимпиаде-2008 сборная России, скорее всего, сыграет с американской Dream Team, составленной из звезд НБА! Об этом корреспонденту "СЭ" Зурабу ЧИТАЯ сообщил вчера в Москве главный тренер нашей команды Дэвид Блатт.

Блатт приехал в Россию впервые после золотого для его сборной чемпионата Европы-2007. Вчера он посетил отчетно-выборную конференцию РФБ, и, судя по внешнему виду тренера, это мероприятие далось ему нелегко: по ходу заседания Блатт несколько раз был близок к тому, чтобы заснуть прямо в кресле. Но после окончания конференции все-таки ответил на несколько вопросов.

- Вы выглядите усталым. Не выспались?

- Честно говоря, чувствую себя, как школьник, который клюет носом за партой на первом уроке. Последние двое суток почти не спал. Собирался приехать в Москву днем раньше, чтобы успеть на церемонию "Золотая корзина", но не смог - матч моего клуба "Эфес Пилсен" в чемпионате Турции перенесли с субботы на воскресенье.

- Ваш контракт с РФБ закончился. Новый подписывать собираетесь?

- Да. Если предложат, конечно. (Смеется.) А если серьезно, то уверяю вас: никаких проблем с продлением контракта не возникнет. Не могу сказать точно, когда договор будет подписан. Может завтра, а может - через неделю. Но в целом все уже решено. Если работа получается и все довольны ее результатами, то зачем расставаться?

- За российскими игроками следить успеваете?

- Конечно. Благодаря генеральному менеджеру сборной Сергею Тараканову я имею максимальный объем информации о членах команды и кандидатах в ее состав. Регулярно смотрю записи матчей российских клубов как в чемпионате страны, так и в еврокубках. Кстати, пользуясь случаем, хочу еще раз отметить роль Тараканова в успехах сборной. Ее невозможно переоценить.

- Травма, полученная основным центровым сборной и ЦСКА Алексеем Саврасенко, - большая проблема?

- Огромная. Алексей - ключевой игрок команды, один из ее лидеров. Надеюсь, он успеет восстановиться к Олимпиаде.

- А если нет?

- Будем думать, кем заменить Саврасенко. Но пока делать выводы рано.

- Правда ли, что летом сборная планирует провести товарищеский матч со сборной США?

- Да, такое предложение от американцев поступало. Причем как о товарищеском матче, так и о предсезонном турнире.

- Насколько велика вероятность, что такой матч состоится?

- Скорее всего, так и будет. Во всяком случае, переговоры уже идут. Американцы, насколько мне известно, очень заинтересованы в игре со сборной России и постоянно поддерживают контакт с Таракановым. Согласитесь, лучшего спарринг-партнера нам просто не найти.


Баскетбол - это лучшая игра с мячом!

Pomazok - fraerstvo!

ЛММ - ЛЕБРОН МУЖИК МЛАДШИЙ (Форвард)

 
Новосибирский баскетбольный форум » Basketball » Баскетбол в России » Сборная России (Состав, результаты и т. п.)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: