MENU
Главная » 2007 » Май » 21 » Юго-Запад 102:72 NSK Streetball Team
00:25
Юго-Запад 102:72 NSK Streetball Team
vs

Юго-Запад 102:72 NSK Streetball Team
20.05.2007 Новосибирск. с/з «Школа №50». 1 зрительница:).

Новая баскетбольная команда нашего города, "NSK Streetball Team" - сборная одноименного сайта, набирающего обороты, и обретающего популярность в Новосибирске. Отметим, что команда форума уже приезжала к нам в гости полтора месяца назад, правда называлась она иначе - "Новотелеком", и состав ее был далек от оптимального. Теперь же, подтянулись все потенциальные лидеры, причем усиление прибыло даже из-за океана - высоченный (рост 213см) центровой Dmitry учится в одном из университетов Техаса. Помимо него, в стартовой пятерке гостей выделялись ростом мощный 4Ward (на фото справа) и знаменитый своими данками, создатель сайта NSK Streetball Vincenity. Задняя линия, состоявшая из этих парней выглядела очень внушительно, и парни со скамейки Юго-Запада поглядывали на соперников с опасением. Пару защитников NSK Streetball составили Snaйпер и Dennis. Скамейка гостей: Roma, Dunerunner, Mumu, StanlY. (2 бросающих защитника, и 2 мощных форварда). Повторюсь - по первому впечатлению состав у наших гостей был очень внушительный, и игра обещала быть упорной.
Состав "Юго-Запада" предсказуем и стандартен: центровой Маршал, которому предстояла сложная задача - противостоять высоченному Дмитрию, форварды Усть и Гриша, а также защитники Кот и Борян(На форуме - "ББ"). Не было Визгина и Пастуха, в остальном - полный состав. Скамейка: Диман, Дэн, Маур и Юран.
С самого начала завязалась жесткая игра под обоими щитами, и в первой половине встречи гости выглядели в этом компоненте интереснее, за счет преимущества в росте. Что касается счета, то "Юго-Запад", несмотря на то, что не шли дальние броски у Гриши, с самого начала повел в счете, и лидерства не упускал до самого конца. У соперника очень агрессивно и результативно играл 4Ward, на первых порах умело использовал свои габариты Dmitry, но к последней четверти, центровой, игравший почти без замен устал и был не так активен. Порадовал несколькими эффектными данками Vincenity, чем сорвал апплодисменты игроков обеих команд. Удачно входил в игру Roma, который отметился удачными бросками со средней дистанции. Высоченный прыжок при борьбе за подбор демонстрировал Mumu. Тем не менее, удачные индивидуальные действия каждого в отдельности не приносили эффекта для командного результата, и наши гости медленно, но верно отставали в счете. В начале третьей четверти преимущество командной игры над личной продемонстрировал практически второй состав "Юго-Запада". Из основы на площадке были только Гриша и Дэн, трое же - Маур, Юра и Диман во-первых практически не играют в чемпионате города, во-вторых, ростом не выше 185 см. И вот эта пятерка противостояла стартовому составу NSK Streetball практически на равных, выводя на бросок Гришу, у которого пошел трюльник. После того, как снова вышла основа, наше преимущество только укрепилось. Наглядевшись на полеты Vincenity, наш Маршал решил тоже не отставать, и поставил пару эффектных данков с двух рук. Красота!
Перед последней четвертью, преимущество Юго-Запада было в районе 10-15 очков, и сомнений в победе у нас не было, впрочем, то, что будет +30 тоже никто не думал, все-таки соперник неплохо защищался. Но в концовке игры у нас летело и попадало все - несколько подряд трюльников Боряна (особенно эффектно наш разыгрывающий забил в единоборстве с Snaiпером, в падении), отрывы и дальние броски Дэна, удачная игра на подборе и под кольцом Усти и Маршала. Высоким игрокам соперника, на мой взгляд, не хватило физики в концовке, но даже не это стало причиной поражения NSK Streetball. На мой взгляд дело в сыгранности нашей команды и в отсутствии таковой у соперника. Второй фактор - команда гостей часто неверно использовала 4Warda. Такой мощный и рослый игрок в паре с Дмитрием смог бы закрыть опасного Маршала в защите, и чаще атаковать из 3-х секундной зоны, а не начинать дриблинг с трех-очковой линии, что часто приводило к потерям. Почти не было в атакующем арсенале соперника быстрых отрывов, хотя скоростные игроки имеются. Конечно, непривычен сопернику был узкий зал и незнакомые кольца. На нейтральной площадке, возможно и не было -30. Но на победу NSK Streetball я не поставил бы и рубля при игре на любой площадке. До тех пор, пока эта команда не начнет регулярно тренироваться вместе, больших успехов не добьется. Хотя потенциал команды (даже без Дмитрия) очень большой. При правильном подходе, реально играть в первой городской лиге.
Что касается реванша. При обоюдном желании, можно сыграть еще раз, на нейтральной площадке. Мое предложение - один из лучших в новосибирской области спортзалов - с/к "Remix" в г. Бердске, ("Изумрудный город"). Широкий, светлый (окна с обоих сторон) спортзал с отличным паркетом, классными кольцами и щитами (пружинящие, специально для наших данкеров!), вентиляцией, балконом для болельщиков и отличными раздевалками с индивидуальными кабинками и просторными душевыми. Стоимость аренды зала - 600руб/час, нам нужно 2 часа, 1200руб разбить на две команды, получится не больше 80 рублей с носа, Что касается того, что зал далеко, это наоборот, преимущество. После игры предлагаю замутить баскетбольное автэпади:D на берегу бердского залива, с шашлыками и чествованием победителей. А можно (это даже интереснее) устроить однодневный турнир, пригласив еще пару команд, и сыграв несколько игр в том же зале, с последующим релаксом:). Кто за? Welcome на ФОРУМ для обсуждения. Лето впереди!
P.S. Видео с игры на неделе обработаю и если кому нужно - могу залить на DVD.(качество съемки не очень, но более-менее)

Маур

Просмотров: 1390 | Добавил: Vincenity | Теги: МБК, товарищеская игра, БК Юго-Запад, обзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]