MENU
Главная » 2007 » Июль » 4 » Отчет со стритбола на День Города Новосибирска 24 июня 2007 года!
12:39
Отчет со стритбола на День Города Новосибирска 24 июня 2007 года!
Юго-Запад – лучший стритбольный коллектив города 2007 года
 

24 июня 2007 года – последнее воскресение июня – день рождения города Новосибирска. Стритбольные баталии на травмоопасных спартаковских кольцах приуроченные к данному событию уже давно вошли в традицию спортивных мероприятий столицы Сибири. Так же как и в предыдущие розыгрыши местные болллеры продемонстрировали высокий уровень игры, жесткую борьбу на каждом сантиметре и без того не огромной площадки, выносливость, волю к победе и, конечно же, элементы баскетбольной эстетики. Победителями турнира в старшей возрастной группе стала команда «Юго-Запад 2» цвета которой защищали Борян, Гриша, Маршалл и Ела, навсегда вписавшие свои имена золотыми буквами на страницы баскетбольной истории города. Напоминаю, что в 2005 году первенствовала команда «Showtime», а годом позже – НГУ. А сейчас немного о том, как команда Ю-З продвигалась по турнирной сетке, а также о наиболее запомнившихся поединках.
Showtime – NSK MBK – 8:2
Showtime: Дрюпи – 6, Боча – 1, Сава – 1
NSK MBK: Vincenity – 1, Пашкевич – 1.
В первом же раунде новоиспеченной команде нашего форума предстояла проверка на прочность одним из главных фаворитов турнира. Сава и Ко победили за явным преимуществом, так как по правилам нынешнего розыгрыша, команда, уступающая по ходу встречи 6 очков, досрочно складывает оружие и покидает турнир ни с чем. Тем не менее, по началу соперники долго не могли забить, промахиваясь из выгодных положений. Нулевой паритет в протоколе судьи нарушил Боча (центровой Showtime), сначала на замахе убравший своего оппонента, а затем от щита отправивший мячик в кольцо. В последующие сорок секунд защита форум-teem дважды не доглядела за Дрюпи на трехочковой линии, в обоих случаях наказавшего наших парней за такое расточительство. Оказавшись на волоске от досрочного поражения, NSK MBK собрался с силами и организовал таки обдуманную комбинацию, которую до логического завершения довел Пашкевич. Размочившие счет и тем самым почувствовавшие уверенность форумчане последующие две минуты на равных сражались со своими оппонентами, успев обменяться с ними очками (Vincenity и Сава), но, тем не менее, оставив в третий раз главного снайпера Showtime Дрюпи на трешке, наши парни подписали себе «смертный приговор». 8:2 – досрочное поражение и вылет из турнира уже на первой его стадии.
Ю-З 2 - NSK MBK – 10:4
Ю-З 2: Ела, Маршалл – 4, Борян – 2.
NSK MBK: Vincenity, 4vard – 2.
Поскольку соперники парней с Юго-Запада (как у первой, так и у второй команды) в первом раунде не явились, коллектив нашего форума предложил сгонять товарищескую встречу будущим победителям турнира, дабы их разогреть. Ничего не значащий матч (дальше все равно прошли бы Ю-З) также завершился досрочным поражением нашей команды, не смотря на то, что ее цвета попытался защитить опоздавший к первой игре форвард. Саня как раз и открыл счет в матче, точно выстрелив из-за дуги, однако в лидерах форумчане пробыли не долго – несколько секунд спустя аналогичным достижением отмечается Борян (2:2). Вышедший на замену чуть позднее Маршалл сходу отметился двумя подряд точными попаданиями в непосредственной близости от кольца, тем не менее, Vincenity снова сравнивает счет, забросив трехочковый. А после этой стартовой пристрелки пошла вязкая борьба в основном в радиусе двух метров от кольца. В сложившейся ситуации наша команда сделала ставку в нападении на лучшего игрока турнира в Бердске Форварда, однако его двойная опека Маршаллом и помогавшим своему партеру Еле не дала продемонстрировать нашему великану свои лучшие качества. Вскоре у команды NSK MBK обозначились проблемы с взаимопониманием на фоне сыгранной и отточившей свои игровые зарисовки до автоматизма команды Ю-З 2, что в последствие и вылилось в шесть безответных мячей подряд. Видимо пока наша команда не готова побеждать сильнейших.
1/8 финала
Showtime – Raptops – 6:0
Showtime: Дрюпи – 6.
Ю-З 2 - Торговый – 6:0
Ю-З 2: Ела – 6.
¼ финала
Ю-З 2 – Showtime – 9:2
Ю-З 2: Ела – 7, Маршалл – 2.
Showtime: Дрюпи – 2.
Соперники, достойные финала турнира, встретились уже двумя стадиями ранее. Напомню, что в прошлом году в аналогичном противостоянии, но уже в полуфинале первенствовали парни с Юго-Запада, в итоге остановившись в шаге от победы в турнире. На этот раз история практически повторилась: Ю-З не только переиграл Саву и Ко, но и взял первый приз. А если вспомнить непосредственные действия на паркете, то победил тот, кто нащупал слабость в индивидуальных действиях своего соперника. Если Дрюпи и Сава в общем-то как и Борян с Гришей не давали друг другу развернуться, очень плотно опекая своих оппонентов на каждом сантиметре площадки, то Боча зачастую ничего не мог противопоставить мощному и одновременно подвижному Еле, настрелявшему львиную долю очков своего коллектива. С выходом на замену Маршалла, Дрюпи с Бочей поменялись игроками, тем самым, развязав руки техничному Игорю. Точку же в противостоянии поставил Ела, точно выстрелив с трехочковой дуги.
½ финала
Ю-З 2 - … - 10:5
Ю-З 2: Ела – 10.
Финал
Ю-З 2 – Молодежь – 8:2
Ю-З 2: Ела – 4, Борян – 2, Маршалл – 2.
Что касается финальных поединков, то впервые за долгое время победитель турнира определился досрочно. Юго-Запад сохранил больше сил к финалу, так как менее напряженно провел свой полуфинал нежели команда «Молодежь», лишь в последние секунды сломившая сопротивление быстрых и неуступчивых парней из «Вестерна». Во время главного поединка невооруженным глазом было видно превосходство в классе парней с Юго-Запада, действовавших по накатанной схеме: Борян (помимо организации атак) и Гриша сконцентрировались на обороне, а Ела принялся штамповать точные проходы. Его опекун – «молодой» Аркаша (тот, что играл в форме Юты) – от недостатка жизненных сил еле ноги воротил и как следствие уступил и в борьбе за подбор. Как и во всех матчах Юго-Запада на этом турнире удачно со скамейки на замену вышел Маршалл, принесший столь важные очки своей команде. Возможно, в этом кроется главный секрет успеха этого коллектива: все четыре человека в заявке у Ю-З играют и приносят реальную пользу. Тем не менее, лично от себя поздравляю парней с этим успехом. Стоит отметить, что команда Ю-З 2 абсолютно заслуженно завоевала титул лучшей.
Другие возрастные группы:
90-92 год:
1 место – «Рыжики»
2 место – «Тони Паркер» (P. S. Паша красавец!)
92 и младше:
1 место – «Ц»
2 место – «Марафон»
Девушки:
Специальный приз Ларисы Григорьевны Аристарховой учрежденный радиостанцией «Авторадио» завоевала команда «Вафли», представляющая новосибирский государственный университет экономики и управления.
 
Ваня ПУХ
Просмотров: 1440 | Добавил: Vincenity | Теги: стритбол, день города, 3 на 3, 2007, Новосибирск, обзор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]