MENU
Главная » 2007 » Ноябрь » 16 » Матч между командами СКА и НГАУ чуть не закончился разборками
19:12
Матч между командами СКА и НГАУ чуть не закончился разборками


В баскетболе инциденты между игроками случаются часто, это, если хотите, неотъемлемая часть спортивных баталий. Другой вопрос, какова же степень того или иного столкновения интересов противоборствующих сторон и во что все эти прения могут вылиться?

В матче четвертого тура второй баскетбольной лиги города в среду 14 ноября между командами аграрного университета и спортивного клуба армии, которая, по словам очевидцев, держала в напряжении зрителей до самой последней секунды, сначала на паркете, а потом и в раздевалке произошел неприятный момент между весьма авторитетными баскетболистами города – Сергеем Горбачевым (Nike 15) и Александром Савенко (больше известным по прозвищу Сава). Это событие в момент облетело все баскетбольные площадки города на уровне слухов, и каждый кто стал обладателем данной информации может судить об этом происшествии предвзято. Я предлагаю вашему вниманию слова каждой из конфликтовавших сторон.

Александр Савенко, защитник команды НГАУ:

- В конце встречи парни из СКА начали грубо фолить. В одном из эпизодов, в котором было задействовано несколько участников, в суматохе я услышал от игрока под № 15 что-то вроде такого: «после игры поговорим». В принципе, мы хорошо знаем друг друга, я согласился. В раздевалку он зашел самый последний. Я спрашиваю: «о чем поговорить хотел»? Слово за слово, пошла полемика. Он начал говорить о спорте, о неспортивном поведении, короче говоря, «съехал» с темы. Меня разговор не заинтересовал, начал собираться, уже практически вышел из раздевалки, но меня догоняет паренек из нашей и команды и заявляет, что Серега в мой адрес бросил обидное «заткнись». Я вернулся, разговор перешел на личности, обстановка в раздевалке накалилась. Тем не менее, до драки дело не дошло, мне даже не хотелось это все продолжать. Никаких разборок на улице не было, просто в моих глазах этот человек сильно опустился. Разговаривать с такими людьми – себе дороже. Я больше с ним здороваться даже не буду. Никакой грязью я его не поливал в раздевалке, это выше меня. В одной маленькой раздевалочке переодевалось двадцать человек и каждый из них может подтвердить, что ничего принижающего достоинство этого человека в моих действиях не было.

Сергей Горбачев, защитник команды СКА:

- Существует такое понятие как «спортивное поведение»: одни игроки ведут себя в соответствии с ним, а другие – нет. Конкретно данная ситуация себя уже изжила. Бог Саве судья.

На площадке в конце игры были обычные тактические фолы, так как моя команда уступала пару очков. Я на Саве фолю, он падает, но свистка не было. А потом в раздевалке он меня толкает и спрашивает: «Что ты там со мной хотел поговорить после матча»? Я в жизни никогда ни с кем не разговариваю после игры! Все отношения стараюсь выяснить на площадке, и какими бы они ни были в раздевалке или еще где-нибудь я их не покажу никогда. Я мог что-то сказать на эмоциях, может что-то обидное, во время игры, но говорить с ним после игры точно не собирался! А в раздевалке после непродолжительной полемики я ему сказал: «я после игры никогда не разговариваю, и никакие понятия тут не уместны, ты историю эту разбери, заткнись и переодевайся»! Единственный момент в чем я был не прав, это то, что так грубо решил пресечь дельнейшее развитие ситуации. К этим моим словам привязался какой-то паренек из команды НГАУ, начал спрашивать что-то типа «да ты кто такой вообще» и тому подобное, начал угрожать физической расправой. Говорит: «ты сейчас выйдешь из зала, мы с тобой еще поговорим». Я считаю, что это просто бред! Сава молодец в том, что сразу «отсекся» и не стал воспламенять конфликт, а с этим пацаном я даже не стал разговаривать. После игры пошел к главному судье Рябову и попросил, чтобы больше никогда в одной и той же раздевалке соперники не раздевались! Лично к Саве у меня нет претензий.

Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что яблоком раздора в данной ситуации стали слова «после игры поговорим», а о том, были ли они на самом деле произнесены или нет, остается только догадываться. Следите за тем, что вы говорите.

 

Ваня ПУХ

Просмотров: 1109 | Добавил: Snайпер | Теги: СКА, 2 городская лига, НГАУ, обзор | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]