MENU
Главная » 2008 » Январь » 15 » Петрович в Новосибирске: 1 из 3
12:34
Петрович в Новосибирске: 1 из 3
 
Прошел месяц с момента назначения на пост главного тренера команды "Сибирьтелеком-Локомотив" Джорджи Петровича. За тридцать дней сербский мэтр успел трижды вывести своих подопечных на матчи чемпионата страны. Предлагаем вашему вниманию небольшие отчеты об этих встречах.
22 декабря

Урал-Грейт (Пермь) – Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск)

92:77 (26:18, 26:21, 20:16, 20:22)

«Урал-Грейт»: Райт (25), Зозулин (14), Вишневски (16), Биггс (0), Красавцев (4); Хамитов (0), Белов (3), Плиснич (14), Кольевич (2), Суровцев (14).

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Купер (18), Александров (9), Землич (16), Кривошеев (14), Подкользин (0); Баранов (5), Назаров (3), Дубовицкий (12), Вохмянин (0), Белоусов (0).
Находясь у руля новосибирского "Локомотива" меньше недели Петрович не успел сделать правильные выводы о силе своих подопечных. Пермяки повели с первых секунд, позволив себе слабинку лишь в конце встречи.
4 января
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) – Спартак (Санкт-Петербург)
98:79 (20:25, 25:25, 30:15, 23:14)
«Сибирьтелеком-Локомотив»: Купер (20), Александров (7), Землич (12), Кривошеев (9), Нейлон (29); Баранов (0), Подкользин (2), Дубовицкий (13), Вохмянин (0), Кирьянов (6).
«Спартак»: Смит (21), Юдин (12), Николаев (8), Маркота (6), Араужо (11); Корчагин (3), Абрикосов (0), Горицков (1), Сотников (0), Иванов (0), Ракович (17).

Новый главный тренер «Локомотива» Джорджи Петрович, впервые представший перед местной торсидой на домашней арене, выпустил в «старте» Лонни Купера, Илью Александрова, Дубравко Землича, Максима Кривошеева и Ли Нейлона.

Игра пошла в неспешном темпе: на атакующие действия противоборствующих сторон видимо подействовал тридцатиградусный мороз. Соперники, абсолютно не взвинчивая темп, старались все 24 секунды подбирать ключи к чужой обороне. Новосибирцы начали защищаться персонально, однако их защитники не успевали за своими визави – Николаев, Смит и Юдин не раз наказывали хозяев за попустительство точными трехочковыми попаданиями. В конце игрового отрезка Петрович все же перестроил оборонительные порядки в пользу зонного варианта, в результате чего его подопечным удалось сохранить свое кольцо в неприкосновенности до конца десятиминутки. 20:25 – питерцы пока точнее.

С начала второй четверти на площадке завязалась равная борьба. Гости из северной столицы по-прежнему делали ставку на дальние броски, грамотно гоняя мяч по шестиметровой дуге. В свою очередь хозяева старались больше играть на своих лидеров Купера и Нейлона, обладающих высоким индивидуальным мастерством. Американского капитана «Локомотива» и вовсе просто не могли удержать – Корчагин, Николаев и Иванов останавливали новосибирского защитника только ценой персонального замечания. Временами «Сибирьтелеком» демонстрировал весьма грамотный уровень командного взаимодействия, однако центровой хозяев Ли Нейлон слишком часто и неоправданно брал инициативу на себя (в первой половине 13 бросков с игры из 31 командных, процент попадания - 31). В концовке четверти гости порадовали зрителей красивым баскетбольным элементом: Джозеф Смит, продвинувшись в лицевую линию, не глядя, навесил «парашютик» Рафаэлю Араужо и тот, на лету поймав мяч, вколотил его «сверху».

В начале второй половины новосибирцы за счет большого желания и стремления к победе сравнивают счет (53:53). Минута за минутой обстановка на паркете накалялась, уровень эмоционального напряжения достиг своего предела и как раз в этот переломный момент хозяева за счет блестящей игре в защите смогли вырваться вперед. В такой нервной обстановке в, казалось бы, безобидной ситуации Джозеф Смит за споры с арбитром получает «технарь», после которого «Спартак» подсел психологически. Вскоре самого результативного игрока гостей вышеупомянутого Смита персонально «прихватил» Дубовицкий и именитый американец не смог показать и доли своих атакующих способностей. Усилиями Нейлона, совершившего несколько подборов на чужом щите и перехватов, сибирякам удается рывок 8:0 фактически предрешивший исход матча.

Получив преимущество в десять очков к началу заключительного игрового отрезка, «Локомотив» не спешил расставаться с мячом и каждую атаку владел им все 24 секунды, в то время как «Спартак» торопился и совершал броски в раннем нападении. Страсти улеглись, игроки успокоились и стали совершать много ошибок. По четыре персональных замечания получили сразу шесть ключевых игроков в составах обеих команд (пятеро матч так и не доиграли). В оставшееся время разрыв в счете неуклонно рос в пользу новосибирцев, благодаря точным броскам Нейлона (29 очков, 18 подборов и 6 голевых передач) и Купера (20 очков и 6 голевых передач). 98:79 – вторая победа сибиряков в сезоне.

12 января

Енисей (Красноярск) – Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск)

85:77 (16:20, 25:26, 22:7, 22:24)

«Енисей»: Чудиновских (2), Уоррик (12), Курилов (9), Крылов (1), Хэмилтон (19); Анисимов (15), Догадин (10), Беляев (7), Закамов (10).

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Вохмянин (8), Александров (12), Землич (0), Кирьянов (0), Нейлон (28); Кривошеев (3), Дубовицкий (9), Купер (16), Баранов (1), Назаров (0).

На минувшей неделе новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» провел свой тринадцатый матч в чемпионате страны, который завершился для них неудачей. В сибирском дерби на берегах Енисея подопечные Владимира Петроковского в упорной борьбе взяли реванш за поражение в первом круге от железнодорожников, наконец-то сменив унылый ноль в графе «победы» на единицу.

В стартовом составе «Локомотива» в очередной раз произошли изменения: вместо Максима Кривошеева и Лонни Купера с первых секунд на паркете появились соответственно Алексей Кирьянов и Андрей Вохмянин. Железнодорожники на первых порах старались играть в баскетбол на повышенных скоростях, атакуя в раннем нападении. Красноярцы же набирали свои очки поначалу с линии штрафных. В данной встрече болельщики так же смогли увидеть противостояние двух американских центровых Нейлона и Хэмилтона, от игры которых, по сути, и зависел итоговый результат. Новосибирские баскетболисты были точнее при исполнении дальних бросков, в результате чего и смогли завершить первый игровой отрезок в свою пользу. Усилиями Купера гости смогли добиться преимущества равного десяти очкам в середине второй четверти, дважды подряд забросившего трехочковый, однако замены, произведенные Петровичем, на какое-то время нарушили командные взаимодействия его подопечных. На большой перерыв новосибирцы уходят лидерами – 41:46.

То, что произошло после перерыва в игре железнодорожников – не поддается ни какому анализу: баскетбол в исполнении гостей с берегов Оби стал напоминать больше сумбур, чем осознанные действия. Лишь три точных броска с игры, да еще один штрафной – результат десяти минут чистого игрового времени команды «Локомотив». Красноярцы же напротив прибавив в агрессии и скорости мысли, по мнению специалистов, отыграли свою лучшую в сезоне четверть. Запаса прочности и уверенности, полученной в третьей десятиминутке, хватило подопечным Петроковского, чтобы довести поединок до положительного результата.
На данный момент "Локомотив" идет на предпоследнем месте, отставая от заветного восьмого места на три победы.
Просмотров: 771 | Добавил: Snайпер | Теги: Спартак, Сибирьтелеком-Локомотив, Петрович, обзор, Урал-Грейт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]