MENU
Главная » 2008 » Январь » 15 » Результаты первого тура группового этапа третьей баскетбольной лиги
12:59
Результаты первого тура группового этапа третьей баскетбольной лиги
 
В минувшее воскресение восемь команд из десяти пробившихся в основную сетку турнира продолжили борьбу за главный трофей соревнований. Напоминаем, что десять коллективов, занявших первые и вторые места в пяти группах отборочного этапа, завоевали право продолжить борьбу за первое место в групповом этапе. Участники были разбиты организаторами на две подгруппы по пять команд. Внутри подгрупп коллективы сыграют в круг, а затем в стыковых матчах распределят места в первой десятке.
В первом туре группового этапа прошло четыре поединка, наполненные интригой и недетской борьбой. Сначала на паркет колледжа связи вышли баскетболисты команд Стик и НГПУ-2. Номинальные хозяева, игроки в черной форме долгое время не могли найти свою игру, приносившую им плоды на отборочном этапе. Студенты педагогического университета же хладнокровно реализовывали свои моменты, играя на своего лидера Константина Жомина. В команде Стик во время матча случились разногласия между двумя харизматичными лидерами Романом Дядькиным и Дмитрием Вороным, в результате которых первый отказался выступать за этот коллектив (стоит отметить, что самым результативным игроком команды Стик на отборочном этапе был именно Роман). Наладив игровое взаимопонимание во второй половине игры баскетболисты команды Стик бросились отыгрывать и без того приличный отрыв в 15 очков, однако суета и необязательные ошибки постоянно мешали догнать разыгравшихся студентов. НГПУ-2 довел дело до победы играя в свой баскетбол и не форсируя события.
Во втором матче дня сошлись команды ДДТ и Сибак. В составе подопечных Агарина не было главного специалиста по подборам Саши, в результате чего им пришлось делать ставку на дальние попадания. Долгое время не мог найти своего отменного броска Максим Палагин, очковую копилку команды в основном пополнял Родион. Команда Сибак долгое время вела в счете с преимуществом в 10 очков, однако из-за перебора персональных замечаний стала лишаться одного своего лидара за одним (в общей сложности черыре самых результативных человека Сибака не доиграло встречу до конца). С выходом на паркет во второй половине опоздавшего Саши контроль за подборами прочно перешел в руки ДДТ и они стали сокращать отставание. В концовке встречи наконец разбросался Палагин и в итоге ефремовцы все же добились успеха с перевесом в четыре очка.
Далее померились силами МБК и Электрон. Игра проходила в неспешном теме: если форумчане старались набирать очки за счет проходов защитников а позднее и их дальних попаданий, то Элкетрон по долгу разкидывал зонную защиту своих визави. В На перерыв лидерами ушла команда МБК, сразу после которого расслабилась и перешла уже в разряд догоняющих. Взяв себя в руки лидеры МБК Иван Лузанов, Евгений Пашкевич и Юрий Денисенко стали исправно набирать очки. Стоит также отметить блестящую игру под кольцом Дмирия Мицкевича, однако для того что бы стать главным героем встречи ему не хватило точности. Вскоре МБК вышел вперед и довел дело до победы.
И наконец, в заключительном матче тура встретились студенты университета потребительской кооперации и команда Солнышко. В упорной борьбе СибУПК-2 все же уступил своему более опытному сопернику.
Следующие два тура пройдут на ближайших выходных:
19 января
КТИ - Электрон
НГПУ-2 - Солнышко
СберБанк - Стик
МБК - ДДТ
20 января
СибУПК-2 - НГПУ-2
КТИ - ДДТ
МБК - Сибак
СберБанк - Солнышко
Просмотров: 764 | Добавил: Snайпер | Теги: 1 тур, 3 городская лига, обзор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]