MENU
Главная » 2008 » Январь » 21 » ДДТ, СберБанк и НГПУ-2 становятся главными фаворитами третьей баскетбольной лиги
12:21
ДДТ, СберБанк и НГПУ-2 становятся главными фаворитами третьей баскетбольной лиги
 

На минувшем уик-энде состоялись восемь матчей второго и третьего туров основного этапа третьей городской лиги, результаты которых внесли определенную ясность в расстановку сил в турнирных таблицах.

В группе А на первое место вышли баскетболисты команды ДДТ, переигравшие своих основных конкурентов МБК И КТИ. Сначала были повержены форумчане. Это противостояние началось в неспешном темпе, подопечные Агарина долгое время раскидывали зонную защиту МБК. Надо отметить, что баскетболисты в желтой форме крайне слабо сыграли в нападении, а их капитан Иван Лузанов слишком часто и неоправданно брал инициативу на себя (из восьми броском из-за шестиметровой дуги ни одного попадания). Молчали и другие лидеры форумчан: не мог найти свой бросок Евгений Пашкевич, много мазал из выгодных положений Юрий Денисенко. Первая половина игры завершилась с небольшим перевесом в пользу ефремовцев. С первых секунд третьей четверти Палагин и Ко сделали ставку на дальние броски, которая полностью себя оправдала: Максим Палагин, Родион Шведов и Иван Датьев в общей сложности около двенадцати раз поразили кольцо форумчан с дальней дистанции, тем самым решив исход матча в свою пользу за долго до его окончания. Последние минуты игры превратились в пустую формальность. Это поражение лишило МБК шансов на победу в турнире.

Настоящий триллер разгорелся днем позже, когда за первое место в группе бились все те же подопечные Агарина и хозяева зала студенты колледжа телекоммуникаций. Преимущество ни одной из команд не достигало более пяти очков, а лидер в матче менялся довольно часто. Из-за перебора персональных замечаний команда ДДТ потеряла своего центрового Александра Литвинова и последнюю четверть атаковала кольцо соперника фактически без надежды на подбор, хотя, с другой стороны, он им и не понадобился. Снова собравшихся посмотреть этот напряженный поединок зрителей поразила точность бросков главных снайперов ДДТ Максима Палагина и Родиона Швецова, которые, по сути, сыграли ключевую роль в победе коллектива. Нельзя не отметить самоотверженную борьбу в защите Ивана Датьева, вынужденного встать по зоне под кольцо. Победа, тем не менее, была в руках у КТИ, попади Сергей Петров при счете 69:69 за одну секунду до конца основного времени матча с линии штрафной, однако, повезло в итоге сильнейшим. Блестяще проведенный овертайм подопечными Агарина позволил им выйти на первое место и от главного финала турнира их отделяет лишь победа над скромным «Электроном» в следующем туре. За второе место в группе борьбу поведут команды КТИ и МБК, которые проведут очную встречу в следующем туре, а команды «Сибак» и «Электрон» в совместном противостоянии выявят главного неудачника данной пятерки.

В группе Б также уже более или менее вырисовывается определенная картина. За первое место поведут борьбу два коллектива – НГПУ-2 и СберБанк, которые определят победителя в очном противостоянии 27 января в 10:00 – советую посмотреть. Достаточно сильный коллектив «Солнышко» в силу отсутствия нескольких своих лидеров уступило студентам педагогического университета и лишилось возможности принять участие в суперфинале. Команды СибУПК-2 и «Стик» разыграют четвертое место в группе.

 

Расписание игр следующего тура:

 

27 января

 

10:00 – НГПУ-2 – СберБанк

11:10 – Сибак – Электрон

12:20 – КТИ – МБК

13:30 – СибУПК-2 - -Стик

 

Результаты и статистику смотрите в соответствующей теме на форуме http://nskstreetball.ucoz.ru/forum/12-212-1

Просмотров: 891 | Добавил: Snайпер | Теги: МБК, Сбербанк, ДДТ, НГПУ-2, КТИ, 3 городская лига, обзор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]