MENU
Главная » 2008 » Январь » 29 » НГПУ-2 в финале третьей баскетбольной лиги!
21:31
НГПУ-2 в финале третьей баскетбольной лиги!


Студенты педагогического университета забронировали себе место в финале первенства города по баскетболу среди мужских любительских команд третьей группы за тур до окончания группового этапа, переиграв в минувшее воскресение своих главных конкурентов в борьбе за путевку в главный матч турнира команду СбарБанк. Наш сайт предлагает вашему вниманию отчет об этом увлекательнейшем матче.

 

НГПУ-2 – СберБанк – 62:60 2ОТ (13:6, 18:16, 8:8, 6:15, 10:10, 7:5)

НГПУ-2: Семеньков Влад (0), Миронович Роман (18), Жомин Константин (20), Турышев Денис (4), Милшин Виктор (18), Довогучиц Александр (2).

 

На старте встречи студенты выглядели по организованнее, играя не только на своего главного лидера Жомина, а стараясь использовать больше вариантов. СБ постоянно использовал одну и ту же комбинацию с выходом одного из больших на шестиметровую дугу, однако она долгое время не приносила результатов. Баскетболисты в красной форме атаковали кольцо с крайне низким процентом точности, а первый их трехочковый бросок достиг цели лишь на исходе первой половины игры. В стартовом игровом отрезке студенты педагогического университета больше подбирали, за счет чего и ушли лидерами на маленький перерыв.

В самом начале второй десятиминутки в неприятном стыке травму колена получил один из лидеров НГПУ-2 Виктор Мильшин, все же через некоторое время появившись вновь на паркете и играя превозмогая боль. Студенты атаковали кольцо гораздо чаще чем их соперник, однако промахов с выгоднейших положений в исполнении «педагогов» было не меньше. «Банкиры» умело разбрасывали зонную защиту своих визави, однако варианты для атаки кольца находились в основном на подступах к трапеции. В конце четверти студенты включили дальнобойную артиллерию.

Первые очки в третьей десятиминутке были набраны соперника лишь ровно в ее середине. Студенты по-прежнему превосходят «банкиров» в скорости мысли, в тактическом плане, в то время как СБ сбился на суету в нападении. В нужный момент лидерские качества в составе НГПУ-2 продемонстрировал Миронович Роман, раз за разом завершающий атаки студентов.

СБ набирал очки в основном из под кольца благодаря усилиям своего центрового, принесшего больше половины баллов результативности своего коллектива. Рывок «банкиров» 0:8 в начале четвертой четверти возродил интригу в матче. Выключив из борьбы Жомина, СберБанк фактически прервал стабильный поток очков своего соперника, сравняв счет за 2 мин до окончания основного времени. Обменявшись точными бросками соперники согласились было уйти на овертайм, однако пятый командный фол СБ на Денисе Турышеве за 2 секунды до конца мог завершить встречу гораздо раньше. Тем не менее студент не воспользовался своим шансом и команды вскоре вышли на дополнительную пятиминутку.

В итоге во втором овертайме студенты дожали оставшихся в троем банкиров и добыли сее путевку в финал третьей группы!

 

Электрон – Сибак – 55:40 (15:15, 9:9, 16:7, 15:9)

 

МБК – КТИ – 63:64 (20:12, 10:8, 18:20, 15:24)

МБК: Лузанов (20), Русаков (15), Пашкевич (16), Денисенко (10), Мицкевич (2), Пух, Контарев, Селихов, Кожевников (все - 0).

 Стик - СибУПК-2 - 43:64


Просмотров: 801 | Добавил: Snайпер | Теги: Сбербанк, НГПУ-2, 3 городская лига, обзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]