MENU
Главная » 2008 » Февраль » 6 » Вторая победа Локомотива при Петровиче!
12:45
Вторая победа Локомотива при Петровиче!
 
В минувшее воскресение новосибирский «Локомотив» одержал третью в чемпионате и вторую при непосредственном руководстве Петровича победу. На этот раз был повержен приморский «Спартак». Мы продолжаем пристально следить за карьерой первого иностранного тренера в Новосибирске и рассказываем об очередных матчах железнодорожников под его руководством.
19 января

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Купер (4), Александров (25), Баранов (4), Землич (19), Кирьянов (23); Подкользин (6), Дубовицкий (0), Вохмянин (0), Кирдячкин (0).

«ЦСК ВВС»: Пери (22), Скейлс (14), Воронов (10), Демешкин (15), Грин (7); Алиевас (6), Маканда (0), Осипов (0), Трушкин (23), Пушкин (0).

В заявку на матч в новосибирской команде не попал самый результативный игрок первенства Ли Нейлон, у которого случился рецидив травмы ноги. Находился в числе двенадцати Максим Кривошеев, однако из-за проблем с кистью форвард так и не вышел на паркет. Тем не менее, в отсутствие двух своих лидеров железнодорожники начали весьма не плохо – 8:0 за три минуты игры. Подопечные Петровича демонстрировали высокий уровень командного взаимодействия, активно искали варианты для атаки кольца, находили таковые, и что самое главное – реализовывали их. Новосибирскую зонную защиту гости из Самары старались раскидывать довольно примитивно: разыгрывающий отдает передачу в край своему партнеру, тот ловит на противоходе защитника и врывается в трехсекундную зону, а после того как встречается с центровым - делает скидку на шестиметровую дугу. Точность бросков «летчиков» оставляла желать лучшего. Так же гости не справлялись с нашими «большими»: подопечные Валерия Тихоненко превысили лимит командных замечаний уже к середине четверти. Очень уверенно в тот вечер играл Кирьянов: видимо для Алексея встреча против своей бывшей команды носила принципиальный характер. Ближе к окончанию игрового отрезка свои снайперские качества продемонстрировал Землич, дважды подряд точно выстрелив с трехочковой линии. На последних секундах самарцы за счет индивидуального мастерства своих защитников немного сокращают разрыв в счете – 28:18 после первых десяти минут встречи.

Аналогичным стартовым спуртом отметились «летчики» в начале второй четверти – 5:0 за 1,2 минуты. Гости пополняли свой очковый запас в основном за счет индивидуальных действий Пери, Грина и Скейлза, в то время как новосибирцы демонстрировали командный баскетбол. Лидерские качества в который раз в сезоне проявил Александров, эпизод за эпизодом являясь исполнителем атак железнодорожников. В середине игрового отрезка в составе «Локомотива» дебютировал воспитанник клуба Андрей Кирдячкин, однако ввиду волнения отыграл он свои несколько минут как-то незаметно. Благодаря быстрым прорывам после перехватов защитников ЦСК ВВС вплотную подобрался в счете к своим визави, а после точного трехочкового Демешкина и вовсе его сравнял (36:36). Тем не менее, хозяева ударно проводят концовку первой половины, совершив рывок (10:4) усилиями Александрова и Кирьянова (по итогам встречи – самые результативные игроки), который позволил им уйти на промежуточный отдых лидерами – 46:40.

После большого перерыва в том же ключе игра продолжалась не долго: буквально спустя пару минут хваленная оборонительная игра Петровича трещала по швам. Никакой подстраховки партнеров после заслонов, а снайперы гостей атаковали новосибирское кольцо практически без помех. В концовке третьей четверти к проблемам в защите добавилась и не уверенная атакующая игра: сложилось такое впечатление, что хозяева попросту «поплыли». В итоге +6 с начала второй половины превратились в -2 к началу заключительной десятиминутки. В дальнейшем железнодорожники попытались, было, найти куда-то пропавшую успешную комбинационную игру, однако все их старания оказались напрасными. В поиске находился и Петрович, активно тасуя, словно колоду карт, состав. В обойме гостей за приносящими в решающий момент результат игроками далеко ходить не надо – Перри забрасывал мячи практически из любого положения, а Трушкин прочно завладел подборами. Тающее с высокой скоростью оставшееся игровое время заставляло новосибирцев атаковать уже на 8-10 секунде владения, однако догнать быстро «летевших» по направлению к победе самарцев хозяевам так и не удалось.
27 января

Триумф (Люберцы) - Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск)

100:75 (23:17, 22:16, 30:20, 25:22)

«Триумф»: Четмен (14), Вяльцев (0),  Топоров (14), Дмитриев (9), Лихолитов (10); Лайдей (13), Заманский (2), Комаровский (8), Слокар (6), Хлопонин (14), Кротенков (2), Валтерс (8).

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Купер (11), Александров (7), Землич (18), Кривошеев (15), Кирьянов (7); Назаров (0), Пронин (0), Подкользин (2), Дубовицкий (15), Вохмянин (0).

Вторую игру подряд пропустил самый результативный игрок первенства форвард «Локомотива» Ли Нейлон и по имеющейся у «СА» информации американец, получивший двумя неделями ранее серьезнейшую травму, будет восстанавливаться еще как минимум месяц. Продолжая тему кадровых проблем, стоит отметить, что Иван Савельев только-только залечил свое колено, Евгений Жуков по-прежнему на больничном из-за проблемы со спиной, а Евгений Белоусов и Олег Баранов благодаря тренерскому решению больше не являются баскетболистами «Локомотива». В сложившейся ситуации возобновлять свою игровую карьеру пришлось Владимиру Пронину, перешедшему в начале этого сезона на тренерскую работу, который отыграл с «Триумфом» около пяти минут и ничем кроме как смазанным трехочковым броском в протоколе больше не отметился. В общем и целом матч завершился так, как и должен был завершиться, хотя оба тренера противоборствующих сторон на после игры были не довольны своими подопечными.

В первые минуты матча инициативу захватили баскетболисты «Триумфа». После двух точных бросков Лихолитова и реализации штрафных Топоровым, на табло загорелись цифры 8:2 в пользу подмосковной команды. Наставник новосибирцев, Джордже Петрович, недовольный таким ходом поединка, принял решение взять минутный тайм-аут. Слова наставника команды гостей оказали должное воздействие, и следующий отрезок матча железнодорожники выиграли со счётом 11:2. Как итог, впереди был уже «Сибирьтелеком» - 10:13. Спустя минуту уже Станиславу Ерёмину пришлось взять минутный перерыв, дабы вернуть игру в прежнее русло. Несколько верных коррективов с его стороны и хозяева стали постепенно уходить в отрыв. 23:17 – итог первой четверти.

       Во втором периоде люберчане четче обозначили своё преимущество. После «данка» Слокара разрыв в счёте впервые в матче достиг двузначной отметки – 30:19. В дальнейшем гости всеми силами пытались переломить ход встречи, однако, их старания не увенчались успехом. 45:33 – по окончании первой половины.

       После большого перерыва «Триумф» продолжил наращивать своё преимущество, делая ставку на броски из-за шестиметровой дуги (всего 13 таких бросков из 27-и у хозяев достигли цели). Разница в счете долгое время балансировала вокруг отметки в двадцать баллов. По ходу третьего игрового отрезка «Локомотив» снова, как и в двух предыдущих матчах, находился в активном поиске такого сочетания игроков, которое бы обеспечило команде стабильный набор очков, однако старания Джорджи Петровича оказались напрасными. Не смог принести пользы обычно удачно проводящий выездные встречи Подкользин. 78:59 - после трёх четвертей.

       Какое-то время заключительной десятиминутки баскетболисты «Триумфа» еще наращивали преимущество, а когда отрыв в счете составил тридцать очков – позволили себе поберечь силы. Еремин дал поиграть тем своим подопечным, которые меньше остальных проводят времени в среднем за матч на паркете (Вяльцев и Кротенков отыграли по десять минут, Комаровский – тринадцать, а новичок люберчан Валтерс – и вовсе половину встречи). Самым результативным игроком матча стал новосибирец Дубравко Землич, по-прежнему под руководством Петровича играющий чуть больше половины игры, а лучшим – Максим Кривошеев (15 очков и 15 подборов).
2 февраля

Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) – Спартак-Приморье (Владивосток)

79:78 (20:30, 20:14, 21:16, 18:18)

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Вохмянин (3), Александров (14), Землич (6), Кривошеев (9), Кирьянов (19); Купер (11), Пронин (5), Дубовицкий (12).

«Спартак-Приморье»: Гиневичюс (14), Панин (12), Милькович (16), Макшанцев (12), Блейр (14); Фомин (2), Сухоруков (1), Сепелев (7).

Приморский «Спартак» давно стал для новосибирских болельщиков родным, так как главным тренером этой команды является Сергей Бабков, много лет руководивший «Локомотивом», а его цвета защищает форвард Станислав Макшанцев, так же отметившийся выступлениями на сибирской земле.

На первых минутах встречи «Сибирьтелеком-Локомотив» обозначил свое преимущество - 8:6 после дальнего броска Вохмянина и прохода Землича, завершившегося еще и точным бонусным штрафным за фол соперника. Тем не менее, стартовая десятиминутка осталась все же за дальневосточниками, перебросавшими хозяев из-за шестиметровой дуги и удачно играя в отборе.

Вторая четверть началась с фола в нападении Землича и точного броска Мильковича (20:32), что стало максимальным перевесом гостей в счете. Игра изобиловала персональными замечаниями со стороны обеих команд, в результате чего «большие» новосибирцев Кривошеев и Кирьянов досматривали первую половину на скамейке запасных (по три фола у каждого). В сложившейся ситуации ставка на дальние и средние броски полностью себя оправдала – на большой перерыв железнодорожники отправились всего с четырехочковым отставанием.

В третьей четверти продолжилась своеобразная снайперская дуэль защитников обеих команд, в которой первенствовали хозяева. «Локомотив» прочно прибрал к рукам инициативу, на кураже продолжал гнуть свою линию и на последний в матче перерыв ушел лидером.

Заключительный игровой отрезок прошел в равной борьбе, однако сибирякам удается решающий рывок со счетом 6:0 в ее концовке, предрешивший исход встречи. Атака, которая при счете 78:78 по логике должна была стать последней в исполнении дальневосточников, не была доведена до логического завершения - Вохмянин перехватил мяч, Купер додержал его почти до финального свистка, пошел в проход под кольцо и заставил соперника сфолить за 0,7 секунды до конца встречи. Одного точного штрафного хватило сибирякам для третьей победы в сезоне.
Следующая игра - 10 февраля. К нам в гости едут ростовские железнодорожники.
Просмотров: 870 | Добавил: Snайпер | Теги: Спартак, Сибирьтелеком-Локомотив, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]