MENU
Главная » 2008 » Февраль » 19 » «Минус» 105 в Москве!
15:39
«Минус» 105 в Москве!

Именно столько в общей сложности проиграл новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» с интервалом в два дня двум столичным коллективам – «Динамо» и «ЦСКА». В матче с армейцами были обновлены сразу два антирекорда железнодорожников – по количеству пропущенных очков в сезоне и разнице в счете (за всю историю). На результат противостояния с красно-синими повлияло несколько факторов: во-первых, «Локомотив» не успел восстановиться после тяжелой игры с «Динамо» и акклиматизироваться, третий день находясь в столице. Во-вторых, армейцы были полны желания порадовать своих болельщиков хорошей игрой, после поражения в финале Кубка России и трудовой победы на флажке над «Лоттоматикой» в Евролиге. В-третьих, не полетел в Москву из-за травмы основной разыгрывающий новосибирцев Лонни Купер. Более того, очевидцы утверждают, что даже при колоссальной разнице в классе двух команд не обошлось без судейского произвола. В прочем ни болельщики ни руководители сибирского клуба не питали особых иллюзий по поводу этого выезда.

15 февраля

 

Динамо (Москва) – Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск)

121:85 (30:14, 35:20, 23:20, 33:31)

«Динамо»: Хвостов (2), Домеркант (23), Домани (4), Фоцис (21), Васильев (3); Хансен (25), Быков (6), Моня (14), Явтокас (15), Королев (8).

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Вохмянин (2), Александров (4), Землич (28), Кривошеев (21), Кирьянов (6); Савельев (0), Назаров (0), Пронин (4), Подкользин (10), Дубовицкий (10).

По непонятной до сих пор причине (перенести встречу попросили именно динамовцы) новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» провел матч последнего тура чемпионата России против московского «Динамо», намеченного на 15 апреля, на два месяца раньше, убив, тем самым, двух зайцев. Во-первых, железнодорожники сэкономили на транспортных расходах, так как через два дня им предстояло встретиться с ЦСКА, а во-вторых, освободил время для подготовки к турниру за 9-13 места, так как после результатов московских встреч потерял даже теоретические шансы на выход в плей-офф, на что нацелился в начале сезона. Всего в первенстве коллективу с берегов Оби осталось провести еще пять игр, а для того чтобы обогнать занимающего восьмое место самарский ЦСК ВВС (по количеству побед, так как при равенстве этого показателя разница набранных и пропущенных очков будет явно в пользу «летчиков») необходимо выиграть еще шесть при обязательных поражениях подопечных Валерия Тихоненко во всех оставшихся играх, что в принципе нереально. Так что теперь железнодорожники должны сконцентрироваться на матчах со своими основными конкурентами, дабы сохранить прописку в когорте сильнейших клубов России на будущий год.

Что касается непосредственно матча с «Динамо» то его результат не стал ни для кого удивлением, разве что разница в счете при определенных положительных сдвигах в игре железнодорожников в последнее время не должна была достигать столь угрожающей отметки. Кроме того, 121 очко, пропущенное «Локомотивом» должно поставить под сомнение квалификацию Петровича, как специалиста высокого класса по игре в защите. Игроки «Динамо» атаковали кольцо гостей с процентом точности равным шестидесяти, что не может не свидетельствовать о недостаточно плотной оборонительной игре новосибирцев. 83 броска бело-голубых с игры против 60-и аналогичных у сибиряков показывают, что «Сибирьтелеком» достаточно слабо организовывал и нападение. Если бы ни Землич и Кривошеев (оба отыгравшие свои самые результативные в этом сезоне встречи), облюбовавшие ближайший подступ к кольцу, то неизвестно чем бы все это дело в итоге закончилось. Основной центровой хозяев Робертас Явтокас провел на паркете чуть больше одной половины, однако успел за это время собрать 14 подборов, что больше чем у двух «пятых номеров» «Локомотива» Кирьянова и Подкользина вместе взятых. Сложно сказать, в чем причина такого провала, как гром сквозь ясное небо, свалившегося на игру подопечных Петровича, тем не менее, складывается такое впечатление, что этот матч новосибирцы проиграли за долго до выхода на паркет ДС «Крылатского». Самым результативным игроком встречи стал Дубравко Землич, принесший своему коллективу 28 очков, а самым лучшим – Максим Кривошеев – 21 очко и 9 подборов.

ЦСКА (Москва) - Сибирьтелеком-Локомотив

130:61 (28:10, 29:24, 36:12, 37:15)

«ЦСКА»: Холден (3), Пашутин (22), Шишкаускас (11), Гори (14), Андерсен (17); Папалукас (14), Зисис (18), Каширов (9), Швед (6), Хряпа (16).

«Сибирьтелеком-Локомотив»: Вохмянин (9), Александров (14), Землич (9), Кривошеев (14), Кирьянов (0); Пронин (3), Подкользин (0), Дубовицкий (12).

По спортивному злые за поражение в финале Кубка России московские армейцы в очередном матче чемпионата камня на камне не оставили от новосибирского «Локомотива». Из десяти армейцев, выходивших на площадку в этой встрече, семеро набрали десять и более очков, а Виктор Хряпа отметился еще и трипл-даблом.

По словам Этторе Мессины, сказанным накануне, основной задачей, которую ЦСКА преследовал в этом матче, было дать возможность экс форварду Чикаго «Булз» Виктору Хряпе влиться в состав чемпионов России. За три минуты армейцы ушли вперед на более чем удовлетворительное преимущество (16:0), усилиями Холдена, Пашутина, Шишкаускаса, Гори и Андерсена. Хряпа вышел на площадку только в середине первой четверти, когда ЦСКА уже был близок к преимуществу «+20»: 21:2 после попадания Дэвида Андерсена. За 3.05 до конца четверти нападающий получил возможность пробить штрафные, после фола Павла Подкользина, однако не использовал ни одну из попыток. Тем не менее, уже спустя 40 секунд Хряпа реабилитировался, реализовав бросок из-под кольца (27:4). Помимо форварда сборной России, в этот момент игровую практику на площадке получили Анатолий Каширов и Алексей Швед. Четверть команды завершили со счетом 28:10 - ЦСКА несколько расслабился в концовке.

 Во второй четверти в составе хозяев вновь появились опытные игроки, в то время как наставник гостей Джорджи Петрович всегда полагался на стартовую пятерку, изредка давая им отдохнуть. Преимущество под кольцом давало армейцам больше возможностей для атаки, кроме того, хваленая защита сербского наставника железнодорожников трещала по швам. Ее главной проблемой оставалось отсутствие подстраховки у партнеров по команде, после того как быстрые защитники ЦСКА обыграли своих оппонентов. «Сибирьтелеком-Локомотив», однако, не собирался выбрасывать белый флаг. К большому перерыву отставание гостей увеличилось всего на 5 очков – 57:34.

 Во второй половине Этторе Мессина продолжил часто менять игроков команды. Все желающие могли продемонстрировать зрителям снайперские навыки, поработать в защите или организовать нападение. ЦСКА наглядно показал, что последние два дня не терял времени даром. Тот же Этторе Мессина признал, что тренировки накануне встречи были очень эффективными, а физическое состояние армейцев продолжает улучшаться. К концу третьей четверти преимущество хозяев было уже более чем солидным – 93:46.

Получив отрыв более чем в сорок очков, хозяева в четвертой десятиминутке стали чаще играть на публику. В итоге ЦСКА обновил два рекорда сезона в суперлиге - по количеству очков, набранных победителями, а также по итоговой разнице. То же самое можно сказать и о «Локомотиве», только с приставкой «анти».
Просмотров: 824 | Добавил: Snайпер | Теги: обзор, Сибирьтелеком-Локомотив, Динамо, ЦСКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]