MENU
Главная » 2008 » Март » 18 » Время пришло!
21:55
Время пришло!
 

Этого момента ждали с нетерпением тысячи любителей стритбола по всей России, ежемесячно томясь в его предвкушении. На этот день молились, ежедневно названивая ближайшему окружению BOST с целью узнать о положении дел в данном направлении. Это событие было заблаговременно отмечено у любого уважающего себя любителя спорта Новосибирска красным маркером в календаре. Это мгновение просто обязано перевернуть представление зарубежных боллеров о стритболе в России и всерьез пересмотреть их взгляды. Этот час настал! 22 марта выходит в свет BOST mixtape vol. 2 «the move necessary», премьера которого состоится в тот же день в магазине «Чернослив».

The move necessary – необходимое движение или ход. Так можно дословно перевести название второго по счету бостовского микстейпа. Его сущность наверняка каждый истолкует для себя по-своему, однако, на мой взгляд, в заглавии нового фильма скрыт гораздо более глубокий, философский смысл. Жизнь не стоит на месте. В эпоху новых технологий твой оппонент, конкурент, соперник не дремлет, заставляя тебя снова и снова доказывать свою состоятельность. Это движение действительно необходимо, чтобы совершенствоваться, развиваться и, тем самым, удержаться на вершине отечественного стритбольного олимпа!

«Потребность в финтах, в движении, именно этот смысл мы заложили в название своего микстейпа. – говорит один из лидеров BOST Александр Cross Юдин – Когда наша команда выпустила первый фильм, народ его лицезревший отметил креативность именно в плане фишек, всем они очень нравились. В последствии мы решили продолжить предлагать товар, выражаясь языком рынка, пользующийся спросом! В каждой игре нам необходимо делать какие-либо финты. У нас появилась потребность в движении, и поэтому решили назвать наш второй микстейп «the move necessary»!»

Что же ждет изголодавшихся по качественному и вызывающему самые бурные эмоции видео стритболистов в «the move necessary»? Во-первых, конечно же, новые фишки, финты, фристайлы, данки и прочие элементы уличного баскета. Во-вторых, исполнять все эти изумительные «выходки» с оранжевым снарядом будут как уже известные и всеми любимые участники BOST (Cross, Speld, Shave, Ja, Blink) в том числе и additional player DenniS, так и новые безумно талантливые и целеустремленные боллеры города. «После успеха первого фильма – вспоминает Cross – мы планировали в том же уличном и до боли знакомом простому игроку стиле выпустить и второй. Однако за то время, что прошло от the Resurrection до the move necessary, BOST сильно изменился как в целом, так и по отдельности. У участников команды изменились взгляды на игру, ее философию, да и на жизнь в целом. Можно сказать, что мы повзрослели и потеряли частичку себя, которая помогла нам сделать первый фильм. Сиквел получился гораздо серьезнее, и в какой-то степени даже жестким. Настоящим ценителям стиля и классики он обязательно придется по душе!»

Новый бостовский микстейп, безусловно, будет изобиловать свежими техническими приемами и спецэффектами. О кухне приготовления «the move necessary» рассказал еще один лидер BOST Сергей Speld Самойленко:

- Технически второй микстейп сделан на порядок выше, чем первый. Это выражается в новой системе монтажа и новой технике оцифровки, которые напрямую повлияли на качество видео. Наш главный спецэффект – черно-белая съемка с усилением тоннажа, в результате чего возникает ощущение свечения. Данный прием придает видео больше строгости. Теперь этот спецэффект определяет стиль нашего фильма.

Значение данного видео для новосибирского стритбола переоценить сложно. Тот масштаб популяризации данного вида спорта в столице Сибири в целом, и команды BOST в частности, впечатляет даже самых прагматичных аналитиков. Известность Crossa и Ко давным-давно перешла границы не только новосибирской области, но и всей российской федерации, за пределами которой простые сибирские парни стали настоящим мерилом европейского стритбола. Новый микстейп, убежден, имеет общенациональное значение. А вот, что по поводу значимости «the move necessary» сказал Speld:

- Во-первых, благодаря нашему творчеству и игре появились сразу две новые команды города – KingSt1 и One Fame. Во-вторых, с выходом нашего второго фильма на качественно новый уровень поднимется планка стритбольных финтов, да и всего стритбола в городе в целом. Ну и, безусловно, наше видео пойдет в массы, а значит, благодаря нам все больше и больше молодежи будет выбирать здоровый образ жизни!

И так, если ты настоящий поклонник творчества BOST, любитель стритбола или просто креативный, ищущий себя в новой области человек, то ты обязан прийти 22 марта в магазин «Чернослив» чтобы воочию, в кругу тебе подобных, первым во всем мире посмотреть «the move necessary»! Время новой страницы в истории новосибирского стритбола пришло!

 

18.03.08

Иван ПУХ
Просмотров: 1161 | Добавил: Vincenity | Теги: mixtape vol.2, BOST | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]