MENU
Главная » 2008 » Апрель » 7 » Стритбольный сезон открыт!
15:01
Стритбольный сезон открыт!
 

Да, так оно и есть, новоиспеченное детище Константина Шеломенцева и Ко дало старт новому стритбольному марафону, включающему в себя около шести турниров, который завершится в декабре стритджемом. Первый блин у организаторов MADBALL 2008 отнюдь не вышел комом, получил множество приятных отзывов от участников и зрителей.

Сбор гостей был намечен на 11 часов через чур морозного для данного времени года апрельского воскресного утра, однако как водится на подобного рода мероприятиях первые встречи начались несколько позже. С самого начала была произведена жеребьевка. Трудность в организации системы турнира была продиктована гораздо меньшим числом участников, чем предполагалось ранее – 24 вместо 32. Однако организаторы нашли таки выход из сложившейся ситуации, разбив все команды на шесть подгрупп. Представители коллективов поочередно тянули бумажки с порядковым номером, дабы определить состав «дивизионов». В общем и целом группы получились достаточно ровными по своему составу, без видимых перекосов. Пожалуй «группой смерти» выглядел квартет А, в котором сошлись сразу три достаточно сильных двойки, а именно - «Fenozipan», «Жарщики» и команда Папы Пива. Матчи первых трех групп проходили на ближнем кольце, а с третей по шестую – на дальнем.

Ближе к концу встреч группового этапа на дальнем кольце прошел конкурс трехочковых бросков. Сначала все желающие бросали до двух промахов, а потом пятерка лучших соревновались в скорострельности: победил тот, кто больше «завалит» за одну минуту. Основная борьба в этом конкурсе разгорелась между Андреем «Соленым» из команды WESTERN и Саней Русаковым из «Перцев». Бердчанин был неумолим, бросая мало и точно, в то время как разыгрывающий СГУПСа, наоборот много, но все в основном на переднюю дужку. В результате с 11-ю точными попаданиями в конкурсе победил «Соленый».

После того, как определилась шестерка финалистов, а ими стали WESTERN, «Fenozipan», МБК, «Перцы» 33 и «Freestyle», так же все желающие смогли принять участие в конкурсе на лучший фристайл. Участники должны были за отведенное количество времени совершить как можно больше и как можно качественнее фишек, которые оценивались строгим и самым гуманным жюри, в составе – Андрей Куземкин, Андрей «Соленый», Адольф и Headache. В финальный раунд вышли Killer (B1S), VIP (B1S) и Cross (Bost). Победителем стал Килла, шокировавший всех фишкой со снятием и последующим одеванием обратно своей футболки при лежащем на шее мяче!

Вскоре начались финальные игры в тройках, которые образовались путем отношения к конференциям (сторонам плаката). Первыми на паркет выяснять отношения вышли команды «Fenozipan» и 33. Snaiper и DenniS с самого начала захватили небольшое преимущество в свои руки и лидировали с разницей в одно очко. При счете 3:2 в пользу тридцатьтретьих в борьбе под кольцом в игровом эпизоде их участник Денис Малинин получает болезненный удар локтем прямо в лоб, после которого ему пришлось минут пять приходить в себя. После этого неприятного инцидента бердчане, забросив «треху» вышли вперед и долгое время лидировали с разницей в то же самое одно очко. Услышав объявление о том, что осталось играть всего 40 секунд команда «Fenozipan» решила сыграть прагматично и на результат, оставив право решающего броска у себя, добившись победы со счетом 9:8. Затем, в этой подгруппе бились опять 33 и «Перцы». При счете 5:5 в самый разгар игры рецидив травмы голеностопа, сопровождающийся душераздирающей болью получает DenniS, в результате чего заканчивает выступления на турнире. Вышедший вместо него холодный и неразмятый Слава «Вертолет» не смог продемонстрировать максимум своих возможностей. В итоге победу праздновали «Перцы». В решающем матче сошлись «жгучие» и «успокаивающие». Саша Русаков сделал ставку на свои фирменные проходы, с которыми в тот день так никто и не справился, а в случае двойной опеки моментально отдавал своему напарнику передачу, которые непременно реализовывались. «Перцы» побеждают и во второй игре, тем самым, оформив выход в матч за первое место!

Во второй подгруппе сначала сошлись «Freestyle» и WESTERN и поначалу лидерство захватили Аркаша и Злой. Тем не менее, многоопытные представители Бердска выровняли игру, иногда жертвуя красотой игры, которой они славятся в стритбольных кругах. Развязка же наступила на последних секундах, когда Андрей «Соленый» «завалил» трешку при счете 9:9, сделав первый шаг по направлению к финалу. Не смогли совладать с блестящим взаимопониманием «Соленого» и Адольфа и команда МБК. Ваня Лузанов имел множество возможностей поразить кольцо, однако атаковал его в тот вечер с необычайно низким для себя процентом. Как бы не старался его партнер Юра Денисенко забирать раз за разом подбор их соперники всякий раз на очко МБК отвечали двумя из-за трехочковой дуги. В итоге WESTERN вышел в финал, превратив матч МБК – «Фристайл» в пустую формальность. Тем не менее, Аркаша и Злой все же победили Vincenity и Лузанова.

Перед главным матчем турнира прошел последний и самый долгожданный конкурс, а именно Slam dunk contest. Участвовали всего четыре данкера – Vincenity, Паша Ягубкин, Вадик Терлецкий и Аркаша Ветров. Сам конкурс проходил по правилам нашего форума, ознакомиться с которыми вы можете в предыдущей новости. А победил в нем с результатом в 100 баллов Юра Денисенко, исполнив в четвертом раунде мельницу на 360 градусов!

Финальный батл за звание самой сильной команды MADBALL 2008 проходил в очень напряженной и ожесточенной борьбе. Соперники были достойны, накал эмоций, как на паркете, так и за его пределами достигал апогея. Участники финального противостояния команды «Перцы» и WESTERN не жалея себя, используя последние силы, буквально на третьем дыхании выявляли сильнейшего. Чуть точнее в итоге оказались «жгучие». Поздравляю Саню Русакова и Вадика Терлецкого с этим успехом и желаю им дальнейших успехов на стритбольных площадках города!

И напоследок пару слов об организации турнира. На мой взгляд, по десятибалльной шкале Костя Шеломенцев, которому выражаю отдельную благодарность, со своими товарищами из Фристайла сделал все на твердую семерку! Я считаю, что парням в следующий раз стоит обратить внимание на сам зал (качество паркета и колец), на судейство – как бы участники не старались сами судить, а некоторые нюансы типа количества секунд на атаку, количества непробивных фолов и тому подобного обговорено не было. Более того, поблизости не оказалось медицинской помощи. Слава богу что большие травмы обошли стороной участников MADBALL 2008, а если бы что-нибудь все-таки произошло? А ко всему остальному у меня не только нет претензий, а наоборот, стоит отметить, что в силу своих возможностей ребята постарались на славу. Надеюсь, этот турнир станет в будущем традиционным.

 

Иван ПУХ
Просмотров: 1295 | Добавил: Vincenity | Теги: 2008, Freestyle, 2 на 2, Madball, обзор, Новосибирск, стритбол | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]