MENU
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Дежавю
12:42
Дежавю
 

Кажется, что это я где-то уже видел. Те же команды, тот же турнир, примерно та же стадия (в тот раз был полуфинал, сейчас «финал шести», фактически одно и тоже) и даже результат тот же! В матче, по сути, за третье место во втором этапе межвузовских соревнований сошлись лидеры первого группового этапа команды технического университета и геодезической академии. На последних секундах победу в игре вырвали геодезисты со счетом 90:88.

СГГА – НГТУ – 90:88 (20:26, 27:19, 24:23, 19:20)

В первой четверти НГТУ удается рывок со счетом 10:2 за счет большей организованности: в позиционном нападении подопечные Климова всегда играли какую-либо комбинацию, в то время как «гайка» бездумно атаковала в раннем (в основном - мимо). Пока только Андрей Кирдячкин приносил очки своему коллективу, безраздельно властвуя под чужим кольцом. В середине четверти другому лидеру СГГА Федору Ключникову удается шикарный «банан»! Дело было так: Александр Савенко, возглавляя быстрый прорыв 3 в 2 «техников», отдал передачу в разрез на право набегающему Сергею Труфакину. Тот, получив мяч, с двух шагов атаковал кольцо, а Ключников, находившийся в позиции против Савенко, не только успел развернуться, но и достаточно высоко выпрыгнул, накрыв тем самым бросок соперника из-за его спины. Кстати, в последствие персонально лидера НГТУ Савенко прихватил как раз Ключников, ввиду того, что Григорий Рябов немного за ним не успевал. Ставка на дальние броски команды СГГА полностью оправдала себя – три подряд трехочковых броска в концовке четверти и счет уже не такой угрожающий – 20:26.

Всю игру у НЭТИ определял Александр Савенко, поэтому, когда он лез в проход справа, баскетболисты СГГА применяли против него «дабл-тим» (двойную опеку). Ключников запускал его в лицевую линию, а Кирдячкин вовремя смещался на Саву уже под кольцом. Более того, изучив манеру игры рыжеволосого лидера НГТУ, Ключников с третьей попытки все же подставился под фол в нападении. С быстрыми прорывами у подопечных Климова совсем ничего не ладилось: «техники» совершали слишком много потерь, исполняя этот элемент баскетбола. «Большие» СГГА по-прежнему контролировали подборы на чужом щите, ввиду чего атаковали кольцо гораздо больше. Удачно в игру вошел Иван Валов – первый, кто вышел на замену в составе «гайки» (только на 16-ой минуте!). Подопечные Рябова стали плотнее играть в защите, в результате чего часть атак НГТУ, не имея никакой логики, завершилась безрезультатно. Вскоре «гайка» сравняла счет в результате индивидуальных действий Ключникова. НЭТИ пытались использовать свое преимущество в физических данных, разменивая при заслонах «больших» на «маленьких», однако лидером на последних секундах половины выступил Яковлев – 47:45.

В начале третьей четверти СГГА удается рывок со счетом 14:4, что не могло не повлиять на их психологическое состояние и уверенность, забивая практически все, что бросали по кольцу. НЭТИ, в свою очередь, много ошибались, организация их атак оставляла желать лучшего. Неприятный эпизод произошел на 26 минуте игры, когда Иван Валов грубо сфолил на Сергее Труфакине. Едва вспыхнувшее напряжение тут же удалось погасить. Все тот же Труфакин и Яковлев, казалось бы, снова выводят НГТУ вперед, однако «дальнобойная артиллерия» СГГА нашла, что ответить своим визави – 71:68.

Заключительная десятиминутка прошла в равной борьбе, с обилием напряженных ситуаций и выплеснутых эмоций. Игра шла, что называется, очко в очко, а итог встречи решился, как и подобает в таких противостояниях, на последних секундах. При счете 88:88 все было в руках «техников», однако они не забивают ни одного броска за последние 40 секунд, а «гайке» хватило одного точного попадания, чтобы решить исход встречи в свою пользу.

Во второй встрече «финала шести» сошлись команды СГУПС и НГАУ. Победу за явным преимуществом со счетом 91:62 одержали студенты университета путей сообщения, особо не напрягаясь в достижении поставленной цели.

Последний участник финала определится в понедельник в очном противостоянии команд НГМУ и НГАВТ.

 

Ваня ПУХ
фото: Александра Булучевская
Просмотров: 800 | Добавил: Vincenity | Теги: СГГА, Вузы, НГТУ, СГУПС, НГАУ, обзор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]