MENU
Главная » 2008 » Май » 12 » Валидольный баскетбол
20:59
Валидольный баскетбол
 

Наконец-то в борьбу за главный трофей межвузовских соревнований вступили студенты новосибирского государственного педагогического университета. Задержка практически в две недели с момента старта «финала шести» вышла ввиду участия лидеров «педа» Андрея Вохмянина, Владимира Пронина и Ивана Савельева в Суперлиге отечественного баскетбола. В своем первом поединке баскетболисты НГПУ переиграли команду НГТУ, не испытав при этом особых проблем и в очередной раз подтвердив статус главных фаворитов первенства.

НГПУ – НГТУ – 83:56 (18:13, 22:10, 15:20, 18:13)

С самого начала поединка «учителя» сделали ставку на дальние броски, которые, по сути, и принести им итоговую победу. Из-за шестиметровой дуги бросали все кому не лень, а номинальный мощный форвард Владимир Пронин и вовсе вышел лидером по этому показателю – 6 точных трехочковых попаданий. «Большие» НЭТИ оказались не готовы к напряженной борьбе за отскок, раз за разом уступая сопернику в реакции. В составе «техников» выделялся, как всегда, Александр Савенко, раздававший голевые передачи на лево и направо, а когда его партнеры не оправдывали оказанного доверия им своими промахами из 100 %-ых ситуаций, то и бравший инициативу на себя. Результат в итоге вышел вполне предсказуемым, однако наибольший интерес вызывала встреча, следовавшая сразу после вышеупомянутой, в которой студенты геодезической академии и университета путей сообщения спорили за второе место.

СГУПС – СГГА – 89:86 (21:30, 17:23, 27:16, 24:17)

СГУПС: Протопопов (28), Швалов (22), Чередниченко (14), Бобровский (7), Русаков (7), Игонин (6), Денисенко (5),Лузанов, Сергеев, Пух, Болотских (все - 0).

СГГА: Ключников (39), Кирдячкин (21), Вершинин (10), Валов (9), Белозеров (4), Иванов (3).

Ни для кого не секрет, что игру команды СГГА во многом определяет Федор Ключников, поэтому главной задачей для «железнодорожников» было сдерживание атакующего порыва их самого сильного оппонента. С первых секунд игры «гайка» ринулась в бой, получив на старте небольшое преимущество. Команда СГУПС вроде бы неплохо атаковала, но их командная игра в защите оставляла желать лучшего. Проблему с подстраховками подопечным Алексея Гуляева удалось решить лишь во второй половине, когда игра СГГА все больше и больше стала зависеть от Ключникова, раз за разом совершавшего проход в край. Однако большинству зрителей наверняка показалось после первой половины, что песенка СГУПС уже спета. Тем не менее, проявив бойцовские качества, студенты университета путей сообщения не только выровняли неудачно складывающуюся игру, но и вырвали победу в концовке встречи. В составе железнодорожников, прежде всего, стоит отметить игру Евгения Протопопова, конструктивно организовывавшего атакующие действия своего коллектива и забросившего в важнейший момент несколько трехочковых бросков, Ивана Швалова, не сломавшегося психологически после жуткого и травмоопасного (вот и «ставь сверху» после этого) падения и отыгравшего в защите выше всяких похвал, а также Константина Чередниченко отбегавшего, казалось бы, первую половину в пустую, но собравшегося во второй и настрелявшего своим коронным полукрюком львиную долю очков его коллектива. В составе «геодезистов» помимо вышеупомянутого Ключникова стоит несколько лестных слов сказать об Андрее Кирдячкине, заперевшем свое кольцо на амбарный замок и отрядившем сопернику целых пять «бананов» да об Иване Валове, удачно боровшемуся за подбор на чужом щите. Главной проблемой СГГА, не позволившей ей выйти победителем из данного противостояния, стала усталость их основных лидеров, как физически, так и эмоционально. Более того, что тут скрывать, обслуживавшие встречу арбитры, пусть и не предвзято, но чаще всего ошибались в сторону СГУПСа, что не могло не наложить отпечаток на баскетболистов «гайки». Развязка наступила в самой концовке, когда после двух точных штрафных в исполнении Протопопова «геодезисты» получили право на последнюю атаку за 8 секунд до финальной сирены. Решающий бросок практически без сопротивления Федор Ключников, к разочарованию поклонников команды СГГА, реализовать не сумел. Тем не менее, подопечные Рябова оставили очень приятное впечатление от своей игры, став, пожалуй, главным открытием соревнований. Впрочем, у «гайки» есть еще одна игры против НГПУ, результат которой сейчас предсказать достаточно сложно.

 

Иван ПУХ

Просмотров: 904 | Добавил: Vincenity | Теги: Вузы, игра, НГТУ, НГПУ, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]