MENU
Главная » 2008 » Май » 17 » НГПУ - победитель межвузовских соревнований!
13:08
НГПУ - победитель межвузовских соревнований!
 

Вчера в доме спорта СГУПС была сыграна решающая встреча за первое место соревнований среди высших учебных заведений города. За главный приз турнира боролись, как и два года назад, команды педагогического университета и университета путей сообщения.

СГУПС – НГПУ – 88:93 (20:23, 19:23, 24:23, 25:24)

СГУПС: Протопопов (34), Гилевич (15), Жуков (14), Игонин (7), Швалов (6), Бобровский (4), Чередниченко (4), Денисенко (2), Русаков (2), Лузанов, Сергеев, Пух (0).

НГПУ: Савельев (33), Пронин (30), Вохмянин (16), Семченко (9), Агапов (3), Киричек (2).

Победил в очередной раз «пед». СГУПС так же был достоин победы, показав запредельный настрой и проявляя волю. Однако мастера НГПУ Вохмянин, Пронин и Савельев оказались хладнокровнее, совершали гораздо меньше ошибок, продемонстрировали свой высокий уровень. Тем не менее, считаю, что у «железнодорожников» были все шансы на победу, одержать которую им помешал ряд факторов. Во-первых – неопытность. Молодые, горячие и эмоциональные студенты университета путей сообщения порой в пылу импульсивности совершали необдуманные поступки, необязательные «обрезы» или глупые потери, что в своей совокупности отобрало у команды Алексея Гуляева львиную долю очков. Во-вторых – неквалифицированное судейство. Предвзятым его назвать язык как-то не поворачивается, потому что ошибались арбитры, как в сторону хозяев, так и в сторону гостей. Надо было слышать, как реагировал наставник СГУПС на каждое неправильное решение того или иного судьи! Тут резонно возникает вопрос к главному организатору соревнований, отсудившему свыше 90 % всех игр турнира Владимиру Дедову, к которому претензии по поводу его работы возникали в очень редких случаях, почему же он сам в самый решающий момент не взял свисток в свои руки? Выдуманные фолы в нападении, отсутствие реагирования на жесткую рубку под кольцами обоих коллективов, неправильная трактовка правила трех секунд и пробивного фола – это лишь часть ошибок, допущенных стражами порядка в минувшей игре. Если бы все эти правила были соблюдены, то опять же очковая копилка СГУПС была бы пополнена на львиную долю результативных баллов.

НГПУ играли в свой баскетбол, демонстрировали весьма высокий уровень. Однако ничего сверхъестественного, ничего неудержимого в их действиях не было. С ними можно было играть, и, самое главное, обыгрывать, о чем свидетельствует счет второй половины и первых восьми минут игры (20:16). Три рывка в трех разных частях игры трижды перечеркивали все старания «железнодорожников» выйти вперед. Тем не менее, на всем турнире ни одна другая команда не смогла подступиться к «педу» ближе, чем на расстояние в 20 очков. А СГУПС мог и победить.

Что касается всего турнира, то на звание самого ценного игрока межвузовских соревнований претендуют три человека – Федор Ключников, Евгений Протопопов и Иван Савельев. После того, как выложу новость – запущу голосование с этим вопросом, чтобы узнать мнение всех посетителей нашего сайта. На мой взгляд, отсечь сразу стоит Ключникова, по той простой причине, что по традиции приз MVP дают игроку, представляющему команду-финалиста турнира. Из двух оставшихся кандидатур сложно сделать выбор – и Иван и Евгений проявили себя с лучшей стороны и играли на пределе своих сил. Тем не менее, я считаю, что лучшим был все же Протопопов, ведь именно он вытянул игры с НГТУ, СГГА и долгое время тащил команду в финале. Савельев же лидер педагогического университета наряду с Вохмяниным и Прониным. Символично, что Евгений в финале набрал на одно очко больше своего визави, хотя, по сути, это ни о чем не говорит.

В целом турнир в очередной раз подарил всем, кто следил за его перипетиями, массу положительных эмоций, а значит – удался на славу. Буду с нетерпением ждать следующего апрельско-майского безумия по-новосибирски.

Иван ПУХ

Просмотров: 862 | Добавил: Vincenity | Теги: финал, Вузы, 2008, СГУПС, НГПУ, обзор | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]