MENU
Главная » 2008 » Май » 29 » Мы вторые!
16:32
Мы вторые!
 

В минувшее воскресение прошел второй ежегодный турнир «четырех» в Бердске, который на этот раз собрал состав участников гораздо сильнее, чем в прошлый раз. К уже принимавшем участие в первом розыгрыше соревнований в прошлом году коллективам «Юго-запад» и НСК МБК примкнули знаковые в любительском баскетболе города «Freestyle» и СКА, значительно украсившие в спортивном плане матчи в Изумрудном. На этот раз победу вместе с памятным кубком завоевали баскетболисты команды «Freestyle», которые провели отличную подготовительную работу перед данными соревнованиями. Мы же, сыгравшие чуть ли не впервые без Юрия Денисенко, как и в прошлом году, уступили в финале.

Полуфинал:

СКА - НСК МБК - 54:75 (14:20, 14:22, 13:17, 13:16)

СКА: Сергеев Борис (29), Блинов Антон (10), Гришков Дмитрий (8), Горбачев Сергей (5), Криницкий Роман (2).

НСК МБК: Русаков Александр (22), Лузанов Иван (18), Блинов Евгений (14), Пух Иван (9), Болотских Сергей (8), Селихов Михаил (2).

Финал:

Freestyle - НСК МБК - 86-79 (2ОТ) (17:12, 6:18, 19:17, 21:15, 9:9, 14:7)

Freestyle: Плохих Сергей (26), Ивановский Вячеслав (21), Алексеев Иван (14), Ветров Аркадий (14), Шеломенцев Константин (11).

НСК МБК: Русаков Александр (34), Лузанов Иван (17), Блинов Евгений (14), Пух Иван (7), Болотских Сергей (7).

В первой встрече за выход в финал нам предстояла некогда грозная команда СКА, имеющая в своем активе несколько трофеев, как баскетбольных, так и стритбольных соревнований. Ослабленные отсутствием практически всех своих «больших» (из-за травмы спины не смог сыграть Юрий Денисенко, неотложные дела не позволили приехать в Бердск Вадиму Терлецкому, Дмитрию Мицкевичу и Евгению Пашкевичу), форумчане в пожарном порядке на подмогу позвали мало-мальски высокого, однако всю жизнь игравшего в защите Евгения Блинова, сыгравшего в успехе своего коллектива не последнюю роль. Игра началась очень резво – соперники не хотели уступать своим визави и пяди площадки. Точнее на старте оказались наши баскетболисты, сделавшие ставку на проходы своих защитников. Если в первой половине тот эмоциональный запал армейцев, с которым они вышил на паркет, удавалось перекрывать именно за счет точности, то во второй половине, строжайшая дисциплина при игре в обороне и, прежде всего, персонально против лидера атак СКА Бориса Сергеева, позволила МБК одержать победу с разницей в 21 очко и выйти в финал.

В главном матче турнира нас уже поджидали не менее мастеровитые парни из команды «Freestyle». В умопомрачительном по сюжету и головокружительном по количеству выплеснутых эмоций супер поединке победителеми во втором овертайме вышли, к сожалению, наши соперники. С ними было очень приятно играть в баскетбол (пусть и не по правилам), однако именно отсутствие опыта подобных валидольных концовок и сыграло решающую роль при определении главного триумфатора турнира. Кроме того, над МБК в играх против Фристайла, похоже, повис какой-то злой рок! Достаточно вспомнить стритбол 5 на 5 в Бердске прошлого года, когда мы так же уступили Шеломенцеву и Ко во втором овертайме! Однако, как говорится, везет сильнейшим, а значит, наша команда будет продолжать работать над собой для достижения новых вершин в новосибирском баскетболе.

 

Иван ПУХ

Фото: Сергей Горбачев
Просмотров: 739 | Добавил: Vincenity | Теги: БК Юго-Запад, СКА, Freestyle, 2008, Турнир 4-х, Изумрудный, МБК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]