MENU
Главная » 2008 » Июль » 8 » Freestyle снова на коне!
20:17
Freestyle снова на коне!
 

Сложно писать отчет о том, чего не видел, однако наш сайт не мог оставить в неведении любителей баскетбола в Новосибирске, которые разделили ту же участь с автором этих строк. Команд на традиционном стритболе на призы Соленого действительно приехало гораздо меньше, чем в прошлом году. Виной тому разные причины. Кто-то в разгар жаркого лета решил покинуть родной город для отдыха, кто-то не знал о переносе сроков проведения турнира (год назад стрит проходил в августе), а кто-то как я – тупо проспал. Тем не менее, главные действующие лица минувшего Hoop-it-up рассказали нашим юзерам свои впечатления от увиденного.

Павел Ягубкин, победитель данк контеста:

 - Было угарно. В Бердске я был в первый раз, он оставил у меня положительные впечатления. Организация была на высоком уровне, и музыка, и все остальное, да и сама дружественная обстановка не давала портиться хорошему настроению. Например, с Madball(ом) сравнивать сложно, так как он проходил в зале и два на два, а по организации все было так же на высшем уровне.

Непосредственно сам данк контест проходил следующим образом. Сначала вышли все желающие – шесть человек. После предварительного отсева остались четверо – я, Аркаша (АО), Юра (Vincenity) и Денис Малинин (DenniS). Первый раунд включал два данка. Компетентное жюри в составе Саши Юдина (Cross, BOST), Ильи Караченцева (Killer), Кости Шеломенцева (K-Shell) и Папы Пиво не пустило на следующий этап соревнований Дена, который ввиду проблем с ногой не смог продемонстрировать свои лучшие качества. После второго раунда с дистанции сошел Аркаша. В финале данк через восьмерых человек принес мне победу. Если честно, то заранее его не готовил. Идея возникла спонтанно. Когда исполнил последний, все радостно закричали, выбежали на площадку, стали поздравлять. Было весело. Вот так и присудили победу мне, хотя, если честно, Юрины данки мне понравились больше. Призы тоже достойные.

Андрей Соленый, победитель конкурса трехочковых бросков, организатор соревнований:

- В конкурсе могли принять участие все желающие. Первый раунд – отборочный, проходил как обычно. Кто больше остальных попадет подряд трешек, тот проходит дальше. С результатом в четыре трюльника в финал вышли Роман Джунгуров (Jin), Костя Новиков (Western), Серега Плохих (Zloy) и я. Далее всем участникам предстояло посоревноваться в скорострельности – пропасть как можно больше за одну минуту. Лучше всего с заданием справились я и Рома – по 11 точных бросков. Чтобы определить победителя потребовался дополнительный этап – аналогичный предыдущему, но уже за 30 секунд. И снова силы оказались равны – мы оба забили трижды. Лишь со второй попытки я все же взял верх. Давненько такого не было в конкурсах трехочковых бросков. Соперники были достойны.

Что касается самого турнира, то команд по сравнению с прошлым годом приехало меньше. Поэтому мы разбили всех участников на группы, большие по количеству, чем год назад, а, следовательно, каждый коллектив сыграл больше игр. Надеюсь, все, кто играл в этот раз, остались довольны.

Константин Шеломенцев, лидер команды Freestyle – победителей турнира:

- Впечатления от турнира только положительные. Все было организованно на высшем уровне. Мы плодотворно тренировались в течение двух недель перед этим стритболом, и эта подготовка дала результат.

Стрит в Бердске на призы Соленого в этом году преподнес массу сюрпризов, но обо всем по порядку. После жеребьевки команды распределились на 4 подгруппы по 5 команд. Лидеры в подгруппах определились с первых игр: МБК, «Freestyle», «Жарщики», «Western», «Искитим», «Fenozipan».

Если в группе В лидеры вышли без особых проблем, то в группах A и C развернулась жесткая борьба за выход со второго места. В невероятной игре «Пивники» против «Kingston2» в овертайме до разницы в 2 очка благодаря снайперским качествам Jina из Кингстона (4 трехи) Кингстон одержал очень трудную победу над командой явно превосходящей по потенциалу, но «Пивники» на ранних стадиях подгруппы выступали гораздо внушительней и по разнице очков прошли со второго места.

Итак, первый сюрприз – это группа С, а точнее команды BOST и B1S,которые постоянно привлекали зрительское внимание трюковым стилем игры. По-моему их очное противостояние – самый напряженный матч, матч no trick, за всю игру не было не одной фишки ,даже попытки, бой был очко в очко. Никто не хотел уступать, что подтверждалось огромным обилием фолов, падений, промахов. Не было ни одного легкого забитого мяча. Вскоре игра перешла в дополнительное время где игроки B1S выцарапали победу и вышли в плей-офф.

Четверть финалы открылись матчем из 5 игроков с фамилией Блинов 2 в «Искитиме» (браться Антон и Илья) и 3 в МБК (Женя, а так же парни, играющие в его футболках). Победа осталась за командой форума.

Следующая четвертуха - дерби «Freestyle» vs «Пивники» (Freestyle-Freestyle). Матч проходил в упорной борьбе, в концовке Фри сделали рывок благодаря усталости и перебору любимого допинга соперников, тем самым выиграв матч. Третий поединок: «Жаршики», любящие интригу, вырвали победу со счетом 11:9 у команды «Fenozepan». Далее матч-шоу, мастер-класс для всех боллерских команд провели основоположники бердского стритболла «Western»!Соленный и Ко показали как нужно финтить, пасовать и забивать более молодой и мене опытной команде B1S.

Полуфинал МБК VS «Freestyle». Обе команды хотели победить, но должен пройти только один! В начале команды шли с минимальным преимуществом, ближе к середине мы сделали отрыв 10-6,но форумчане собрались и 4 очка подряд перевели матч в овертайм до разницы в 2 очка. После обмена забитыми мячами (11:11), я завалил трюльник и вывел свою команду в финал! Даааа!!

Полуфинал «Western» VS «Жарщики». Баскетбольные качели привели к счету 9:9,и тогда Соленый обходит своего опекуна ,устремляется к кольцу и … Dark взлетел и красивейшим блокшотом от щита лишил команду из Бердска финала. Треха от Веркика и две наши команды в финале!

Финал. Внутренняя разборка команды «Freestyle» (фри-жарщики). Все хотели победить: бросали с сопротивлением, много потерь, фолы, трудовые мячи!!! Постепенно набирая очки добрались до 9:9 и тут фри вывели своего штатного финишера-снайпера на убойную позицию бросок......Жаршики вторые. «Freestyle» чемпион второй раз подряд! Обливание пивом радость и растоеный взгляд папы Пиво на пролитое. Затем совместное празднование!
И так ежегодный Соленный стритболл завершен,образец для проведения любого баскетбольного компетишона, мое самое ожидаемое событие стритбольного года Нска, после того как Администрация Бердска забрала и умертвила детище Андрея a.k.a.Boss a.k.a.Соленный Streetball5x5 который проводился на день города Бердска, но пацаны из «Вестерна» обещали возродить его в этом году, но про это познее.....

RESPECT WESTERN and ALL

В конкурсе на самый дальний бросок победил Аркадий Ветров (АО), забросивший мяч аж от противоположной штрафной линии.

И, наконец, в конкурсе на лучший фристайл победил Илья Караченцев, он же Killer!

 

Иван ПУХ

Просмотров: 1945 | Добавил: Snайпер | Теги: стритбол, Бердск, Hoop-it-up, Freestyle, 2008, обзор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]