MENU
Главная » 2009 » Июль » 13 » ФИНАЛ!!!
21:09
ФИНАЛ!!!
 
11 июля прошел четвертый тур чемпионата Новосибирска по уличному баскетболу. Тур заканчивал региональный этап чемпионата России в Новосибирске и как обычно, прошел на кортах ЦУБ «Спартак» и собрал по 36 команд в двух лигах: старшей и младшей.

 

Изрядно повеселили многочисленных зрителей два новых индивидуальных конкурса: на самый дальний бросок и на удержание на себе мячей.  В конкурсе дальнобойщиков выиграл Дмитрий Ельцов из Юго-Запада 2, в последней попытке забив мяч с 12 метров из-за спины!  Во втором конкурсе необходимо было в течение десяти секунд удержать на себе максимальное количество мячей. Конкурсанты были очень изобретательны: мячи засовывались в шорты, майки, между ног, на шею. Многие уже готовы были отдать победу Ивану Валову, севшего на пол и удержавшего 17 мячей. Но его переплюнул Илья Killer Караченцев, который ниже Вани сантиметров на 20, но зато обладает очень широкой одеждой.  Killer смог стоя удержать 18 (!) мячей и выиграл конкурс!

 

Юношеская лига. Тут сразу 4 команды претендовали на поездку в Москву.  Но с утра один фаворит отвалился – Сибирьтелеком-92 не явился на тур, и лишился всех рейтинговых очков. Юго-Запад Junior с вернувшимся в строй Романом Авласенко вышел в плей-офф, но уступил в четвертьфинале. К победе же рвались СКА молодёжка 1 и Fresh. Они и встретились в финале. Именно в этой, последней игре чемпионата решалось, кто поедет в Москву. Победитель забирал все.  В упорном матче победила СКА молодёжка 1  с феноменальным снайпером в составе – Алексеем Буханченко, который стал лучшим бомбардиром чемпионата и самым ценным игроком.

 

В Мужской лиге   определение победителя чемпионата не заставило долго ждать: Юго-Западу 2 достаточно было набрать всего одно очко, что парни и сделали в первой же игре, обыграв Вестерн. Кстати бердчане из Вестерна играли со своим лидером, вернувшимся из Москвы – Солёным, и выглядели очень уверенно весь турнир.

                                        

 

 

Несмотря на то, что чемпион определился еще с утра, борьба в туре была как всегда очень серьезной. Отличную форму набрали к финишу Четыре центнера: Алик и К обыграли в группе Юго-Запад 2, и дошли в итоге до полуфинала. Также отметим команду СКА 1 – ребята, на протяжении трех первых туров игравшие не шатко не валко, в последнем туре разозлились и показали все, на что способны. В итоге – дошли до четвертьфинала. Как обычно уверенно играли такие команды, как Торговый, Freestyle и Сибирь 1.  Но не они стали героями вечера. Борьбу за победу в туре в финале разыграли команды Street Team и БК Чикулёк. Вялый и К в случае победы занимали третье место в чемпионате, а БК Чикулёк уже забронировал за собой серебро и просто играл на победу в туре. Выиграл Чикулёк, за который громче всех болели парни из Юго-Запада 1, что не удивительно: в случае проигрыша Street Team именно «Ю-З 1» становился третьим по итогам чемпионата. Признаем, что победа БК Чикулёк в последнем туре абсолютно заслуженна и логична: эта команда весь сезон демонстрировала уровень, достойный серебра в чемпионате.

 

После финалов состоялось красочная церемония закрытия турнира и награждение призёров чемпионата. Парни получили ценные призы от управления по делам молодёжи Новосибирской области и Ассоциации уличного баскетбола. Под звуки вечной песни победителей «We are the champions» парни обливались шампанским, фотографировались и принимали поздравления от своих болельщиков. Теперь ждем успешного выступления обеих наших команд в Москве 25 июля!

 

Призёры чемпионата Новосибирска

 

Юношеская лига

           1.  СКА молодёжка 1

             2.  Fresh

                3.  ДЮСШ №13

 

Самый результативный игрок: Алексей Буханченко (СКА молодёжка 1)

 

Лучший дальнобойщик: Игорь Лепёхин (Black and White)

 

Самый ценный игрок: Алексей Буханченко (СКА молодёжка 1)

 

Мужская лига

 

1.  Юго-Запад

 

 2.  БК Чикулёк

 

   3.  Юго-Запад 1

 

Самый результативный игрок: Дмитрий Ельцов (Юго-Запад 2)

 

Лучший дальнобойщик: Александр Савенко (Street Team)

 

Самый ценный игрок: Дмитрий Ельцов (Юго-Запад 2)

 

                     

 

Благодарим за неоценимую поддержку и помощь в проведении чемпионата управление по делам молодёжи Новосибирской области, ассоциацию уличного баскетбола, управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, управление физкультуры и спорта мэрии г.Новосибирска, а также ОАО «Стадион Спартак».  Слова благодарности ООО «Спорт Инвест», группе компаний РАТМ, компании «Red Bull», клубу «Красная Площадь», журналу «Выбирай!», телеканалу «Сити Местный» и отдельно его спортивному корреспонденту Юрию Землянову.  Спасибо Сергею Горбачёву – руководителю клуба СКА за работу над дизайном баннеров, футболок, бейсболок и всего остального. Благодарим лучшего хип-хоп диджея – нашего постоянного хэдлайнера DMC Sevenever.  Благодарим врача турнира - маму Григория Кулагина, всех судей, наших очаровательных секретарей, фотографов, и всех ребят, кто помогал таскать коробки, стойки, стулья и столы.

 

От себя лично благодарю весь баскетбольный клуб «Юго-Запад» за то, что мы совместно сумели провести на хорошем уровне этот чемпионат. Отдельные благодарности Григорию Кулагину, Алексею Свистунову, а также Денису Тумашеву! 

 

Маур
 

 

Просмотров: 3632 | Добавил: Vincenity | Теги: Чемпионат Новосибирск по уличному б, Спартак, Новосибирск, 4 тур, стритбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]