MENU
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Баскетболисты «Сибирьтелеком-Локомотив» просят Медведева о помощи
00:30
Баскетболисты «Сибирьтелеком-Локомотив» просят Медведева о помощи

— 9.11.10 18:53 —
Сергей Алексеев
ТЕКСТ: Сергей Алексеев
ФОТО: BASKETCLUB.RU
 

 
Болельщики баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив», который по итогам сезона-2009/10 завоевал второе место в мужской суперлиге Б и в предстоящем сезоне планировал перейти в суперлигу А, обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву.
открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам обращаются Новосибирцы – многочисленные болельщики баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив». Хотя большинство из нас считают дурным тоном «бить челом царю» по любому поводу, но, к сожалению, все остальные ресурсы исчерпаны. Мы очень надеемся, что благодаря Вашему личному участию, один из старейших спортивных Клубов сможет выжить и продолжит радовать нас своими достижениями.
По итогам Чемпионата России 2009-2010 мужской Баскетбольный Клуб «Сибирьтелеком-Локомотив» завоевал II место в Суперлиге «Б», в предстоящем сезоне планировал перейти в Суперлигу «А». Но структурные изменения в российском баскетболе и финансовый кризис не только не позволили этого сделать, но, буквально, поставили клуб на колени. Чтобы выйти в новый Чемпионат России клуб был вынужден уволить всех основных игроков, заменив их игроками своей молодежной команды, что позволило в несколько раз сократить бюджет. Уже в октябре стало понятно, что эти меры оказались недостаточными, поскольку наши традиционные ключевые спонсоры - «Сибирьтелеком»(ныне «Ростелеком») и Западно-Сибирская железная дорога – отказались от дальнейшего финансирования.

На протяжении многих лет руководство клуба придерживается принципиальной стратегии пополнения команды лишь воспитанниками Детско-Юношеских спортивных школ Сибири, порой, по мнению некоторых, даже в ущерб высоким спортивным наградам в Чемпионатах. Клуб делает все возможное, для поддержки детского и молодежного спорта в регионе. Разве эта деятельность не достойна уважения и поддержки?!
В результате сегодня БК «Сибирьтелеком-Локомотив» является единственным клубом в Российской баскетбольной Суперлиге, на 100% укомплектованным собственными воспитанниками, что является важным показателем развития регионального спорта.

Кому, как ни Вам, Дмитрий Анатольевич, знать, какие серьезные средства государство тратит на популяризацию спорта в молодежной среде! А наш любимый Клуб занимается этим уже несколько десятилетий безо всякой господдержки. И делает это очень достойно, показывая стабильные спортивные результаты.
Очень обидно понимать, что клубы, более чем на половину состоящие из иноземных легионеров, получают регулярную поддержку почти на государственном уровне. При этом их бюджеты несоизмеримо больше бюджета Клуба «Сибирьтелеком-Локомотив».

Сложившаяся финансовая ситуация может привести к тому, что Новосибирск потеряет мужской баскетбольный клуб с более чем полувековой историей, открывший дорогу в большой спорт многим заслуженным баскетболистам.
От имени всех болельщиков и родителей молодых спортсменов обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в поисках путей финансового укрепления баскетбольного Клуба.
Уверены, Ваша личная поддержка поможет Клубу выйти из этой тупиковой ситуации и привести в спорт еще сотни ребят по всей Сибири!

Заранее благодарим Вас, болельщики БК «Сибирьтелеком-Локомотив».
 
 
Просмотров: 686 | Добавил: Vincenity | Теги: Новосибирск, помощь, Сибирьтелеком-Локомотив, письмо, Медведев, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]