MENU
Главная » 2012 » Май » 10 » БК "Новосибирск" завоевал бронзу Высшей лиги
14:06
БК "Новосибирск" завоевал бронзу Высшей лиги
Баскетбольный клуб «Новосибирск» стал бронзовым призером Высшей лиги чемпионата России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в праздничные дни в Барнауле прошли финальные игры чемпионата России 2011–2012.

За путевку в финал новосибирцам пришлось побороться с «Планетой-Университет» из Ухты. В последние минуты уральцы обыграли новосибирских спортсменов со счетом 75:73.

В игре за бронзовые медали новосибирские баскетболисты встретились с командой из Воронежа «Согдиана-СКИФ». Новосибирцы показали в этом матче уверенную игру и победили со счетом 98:74. 




фото: Александр Лукин

Благодаря этой победе баскетбольный клуб «Новосибирск» получил путевку в Суперлигу, а новосибирский спортсмен Станислав Макшанцев набрал в матче 34 очка и был признан лучшим центровым турнира.

В финальной игре «АлтайБаскет» (Барнаул) уступил «Планете-Университет» 70:68.


Источник:  http://ngs.ru/ 


Подробный отчет игры за бронзовые медали от Екатерины Гаврюшины:


Чемпионами не стали, но бронзу взяли

Команды, потерпевшие поражение в полуфинальных матчах Высшей лиги чемпионата России, БК «Новосибирск» и «Согдиана - СКИФ» 8 мая поборолись за бронзовые медали турнира. Наша команда, сформировавшаяся в прошлом году в крайние сроки, заняла 3 место, обыграв воронежцев со счетом 98:74. Один из фаворитов БК «Новосибирск» Станислав Макшанцев стал лучшим центровым финального тура.

Привычная стартовая пятерка новосибирцев претерпела незначительные изменения: Евгений Дедовец, Антон Ланчаков, Андрей Ендропов, Станислав Макшанцев, а вот Сергея Чудиновских, получившего травму в полуфинальном поединке, заменил Евгений Горев. Команда Воронежа появилась на площадке в следующем составе: Денис Бжевский, Евгений Кислянских, Валерий Рогачев, Дмитрий Рытенко и Владислав Лотарев.

На первых минутах игра у соперников не складывалась, что было выгодно нашей команде, которая открыла счет двухочковым броском Евгения Горева, и, наращивая преимущество, прибавила 5 очков, благодаря Станиславу Макшанцеву (7:0). Наконец, воронежцам удалось реабилитироваться и, забив подряд несколько «двушек», сократить разрыв на 6 очков (7:6). Однако, Евгений Горев вновь вывел нашу команду в лидеры, точно пробив с дальней дистанции. Но соперники «мириться» с таким ходом игры не собирались, что доказала «трешка» в исполнении Дениса Бжевского. Рвение воронежской команды сменилось «двухминутным затишьем», что позволило новосибирцам увеличить отрыв еще на 8 очков (17:9). Снова поймав игровую волну, Евгений Кислянских и Валерий Рогачев двухочковыми попаданиями заработали +4 и опять «ушли на перерыв». Наша команда, пользуясь удобным случаем, «приписала» еще несколько очков, в итоге, первый игровой отрезок завершился со счетом 25:14 в пользу БК «Новосибирск».

Начало второй четверти сложилось крайне благоприятно для нашей команды, оторвавшейся от соперников на комфортные +18. Напора от противников не чувствовалось, ведь игра у них явно не шла: нереализованные передачи, смазанные броски и слабая игра в защите. Реваншироваться у воронежцев получалось редко, в основном с помощью двухочковых бросков. Тем временем, разница в счете росла и уже к середине периода на табло горели заветные цифры- 43:20. Наша команда, понимая, что находится в безопасности, в последующие две минуты переняла у соперников игровой спад, демонстрируя потери, неточные передачи и безуспешные попытки поразить кольцо противника. В самом конце периода на славу разыгралась воронежская команда, реализовав два штрафных удара и «подкрепив» их двухочковыми попаданиями Дениса Бжевского и Алексея Поволоцкого (47:28).

В третьем периоде команды стали максимально выкладываться, наконец-то, появилась борьба за мяч, и «полетели» многочисленные трехочковые. Попытки соперников минимизировать разрыв в счете перекрыли ответные броски Евгения Горева, Андрея Ендропова и Станислава Макшанцева. Если в стартовой четверти, воронежцы «надеялись на удачный случай», то в третьем игровом отрезке они оказывали достойное сопротивление нашей команде, сосредоточившись на игре и попытках пробить с дальней дистанции. Новосибирцы же контролировали ситуацию на площадке, не давая возможности «Согдиане – СКИФ» приблизиться в счете (79:53)..

В заключительной четверти воронежская команда, не оставляя надежды, уделяла внимание атакующим действиям, которые начались с двухочковых попаданий Ильи Астафьева и Евгения Кислянских. Немного испортил планы соперникам бросок Евгения Горева со средней дистанции, но «опускать руки» они не стали, прибавив темп и, в конце концов, 5 очков. Такой поворот «пришелся не по вкусу» новосибирцам, которые проведя несколько удачных атак, снова держали отрыв в 20 очков (84:64).Времени оставалось мало, наша команда не расслаблялась, поэтому разрыв в счете только рос, а воронежцы, смирившись с предстоящим поражением, хоть и попытались изменить ход игры, но…финальная сирена. Итак, наша команда, выиграв со счетом 98:74, завоевала третье место в чемпионате России среди команд Высшей лиги.

Сергей Казаржевский главный тренер БК ”Новосибирск”:
Если оценивать игру в турнире, то, я считаю, мы показали самый зрелищный баскетбол, конечно, где-то не повезло, но, тем не менее, задача по сезону выполнена - мы вышли в Суперлигу.

Екатерина Гаврюшова 

Источник:  http://www.basketclub.ru/ 

Просмотров: 890 | Добавил: Vincenity | Теги: БК Новосибирск, Бронза, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]