MENU
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » На "злобу" дня...(о Сибирьтелеком-Локомотиве)
01:56
На "злобу" дня...(о Сибирьтелеком-Локомотиве)
 
 
(с) Big
 
 
 
ООО «Задний Проход»

Процессия растянулась на несколько кварталов. Дешевенький гроб несуразных размеров сопровождали в основном мужчины. Голова колонны уткнулась в гостеприимно распахнутые, в самом центре города, расфуфыренные ворота с витиеватой надписью по верху: ООО «Задний проход». Обывателей настораживал средний рост скорбящих. Он был далеко выше среднего. На вопросы «Чё? Каво?» особо настырные получали ответ: «Хоронят Новосибирский мужской Баскетбол».

Да… Миллионный город, «третий в России», провожал в последний путь свой родной и многострадальный мужской Баскетбол. Венок из пластмассовых блёклых цветочков был только один. На траурной ленточке надпись: «От скорбящих болельщиков».
Проходя мимо чиновных апартаментов, можно было заметить задергивающиеся занавеси на окнах и отсутствие у парадных подъездов черных лимузинов, «срочно» разъехавшихся осваивать выделенные бюджетные средствА.

«После длительной и мучительной болезни…» Говорить особо никто не рвался. Все понимали, что в город пришла с косой Пустота и на долгие годы отбросила то, что с великим трудом создавали десятилетиями преданные Баскетболу люди. Понимали, что школьные учителя физкультуры будут советовать долговязым и голенастым пацанам «не заниматься ерундой», а идти в волейбол, футбол, хоккей, шашки, боулинг и даже в пивную. Только никогда не ходить в Баскетбол. Так как эта дорога «не ведёт к храму». Она ведет в тупик. Или вот сюда, в ворота самого процветающего в городе ООО.

Ушлые агенты по пути следования дербанили по дешевке игроков. А куда податься молодым ребятам, опоре и надёже бывшей первой команды «столицы» Сибири?!
Жалко. Жалко Васильева, столько лет пытавшегося поднять и раскатить всё дело. Казалось, что верной дорогой идёт. Не ищет варягов, а рОстит из своих сибирских пареньков настоящих мужчин. Жалко Бабкова, заработавшего кровью и потом непростое, в мужском баскетболе, редкое звание «Заслуженного мастера спорта» и решившего все-таки поднимать не испанский или дальневосточный, а именно сибирский баскетбол. Жалко Казаржевского, Костицына, Кухоренко, Брызгалова, всех остальных, неназванных. Долгие годы и десятилетия отдавшие именно мужскому новосибирскому баскетболу. Александра Наумовича Солодкина жалко вдвойне. Начинать тяжелее всего. А начинал именно он. Он тянул всеми правдами и неправдами со всего сибирского околотка, с Урала и прочих весей России, людей, ставших у колыбельки ныне усопшего. А попрощаться-то самому и не дали…

И ветеранов жалко. И не только баскетбола. Для них эта вся мышиная возня вокруг клуба шита белыми нитками. Потому и особенно обидно. И кивают седые головы лысым и плешивым, а лысые вздыхают в ответ. Остаются только воспоминания: «Да! Было время…» Редкие встречи на играх были радостными. Теперь еще более редкие станут поминками – «а помнишь?» И подумают 10 раз, куда отвести сынов и внуков или уж не хай себе, пускай растут как крапива, сами по себе. Компьютеры и подворотни – это ведь тоже выход. Только в другую калитку всё того же крепкого ООО…
 
 
 
 
Просмотров: 535 | Добавил: Vincenity | Теги: Новосибирск, Сибирьтелеком-Локомотив, стихи, на злобу дня, баскетбол, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]