MENU
Главная » 2012 » Март » 5 » В Новосибирской области стартовал молодежный проект по развитию стрит-культур !
22:14
В Новосибирской области стартовал молодежный проект по развитию стрит-культур !

В минувшую среду прошла презентация проекта центра уличных видов спорта и субкультур Street Russia. Информация из  официального пресс-релиза  мероприятия:

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, накануне в Новосибирске состоялась официальная презентация проекта, представленная ассоциацией молодежных спортивных движений и стрит-культур Street Russia. Ассоциация в настоящее время объединяет более 2 тысяч новосибирских представителей различных «уличных» направлений: паркур, стрит-баскет, сноубординг, студенческие футбольные лиги и т.д.

Проект направлен на продвижение молодежных инициатив в сфере развития уличных видов спорта, популяризации активных форм досуга среди молодежи, организации соревнований, фестивалей, обучающих семинаров, координации деятельности молодежных объединений в сфере стрит-культур. Инициатива создания ассоциации исходила от молодежи региона.


На презентации участники ассоциации представили 4
инфраструктурных проекта, которыепланируется создать в Новосибирске на территории НГТУ – это центр уличного баскетбола, паркур-парк, экстрим-парк и
футбольная площадка. Планируется, что летом текущего года площадки уже будут возведены.

«Первый этап проекта Street Russia был запущен в конце прошлого года – была достигнута договоренность с ректором НГТУ Николаем Пустовым о создании площадки экстрим-парка на базе университета. Следует отметить, что это будет уникальная площадка, где будут объединены сразу несколько видов стрит-культур», – рассказала начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Вера Пронькина.


Презентация нашего проекта Центра Уличного баскетбола была первой, ее проводил президент клуба  Григорий Кулагин. Григорий рассказал о развитии стритбола в Новосибирской области, о турнирах, проводимых нашей организацией и сделал акцент на деталях проекта. Главные особенности проекта  ЦУБа в НГТУ: 7 постоянных площадок со стационарными стойками, вылет щита не менее 1,5 метра, ограждение, трибуны, лавки. На большие фестивали предусмотрена возможность увеличения количества кортов до 9.  Расположится ЦУБ возле спорткомплекса НГТУ со стороны хоккейной коробки.

Главный итог презентации для нас - принципиальное решение о строительстве уже в этом году. В настоящий момент мы готовим техническую документацию по проекту, и решаем задачу начала возведения первых кортов. 

Хочется поблагодарить всех людей, которые отозвались на нашу просьбу и пришли 29 февраля в центр культуры НГТУ. Это было действительно важно, и когда центр будет построен, каждый, кто был в среду на презентации сможет сказать - я участвовал в этом проекте, и благодаря мне в том числе, он  был построен.

Скоро будет полное видео с презентации для тех, кто не смог быть в среду.

Резюмируя все вышесказанное, хочется выразить благодарность начальнику управления по делам молодежи Новосибирской области Вере Пронькиной за то, что поддерживает наш проект, а также ректору НГТУ Николаю Пустовому за  то, что согласился разместить целый комплекс площадок уличных субкультур на территории университета.   


               Футбольная площадка                                                                           Экстрим-парк

                       




 


Источник: БК "Юго-запад"

Фото: Александр Лукин

Просмотров: 932 | Добавил: Vincenity | Теги: Юго-Запад, Street Russia, Новосибирск, проект, НГТУ, ЦУБ, Презентация, стритбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]