MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Roma, Snайпер 
Новосибирский баскетбольный форум » Multimedia » Музыка » HIP-HOP & RAP (...NEWS...)
HIP-HOP & RAP
VincenityДата: Среда, 04.04.2007, 23:13 | Сообщение # 1
не зли меня
Группа: FOUNDER
Сообщений: 2580
Награды: 2
Репутация: 36
Статус: Offline
04.04.2007

POLOW DA DON. JAY-Z НЕДОСТАТОЧНО КРУТ ДЛЯ НЕГО

В своем недавнем интервью, Young Buck заявил, что второй сингл с его альбома спродюсировал Polow Da Don, сказав, что именно этот парень сейчас на пике успеха. Участник G-Unit чертовски прав - если бы не тотальная гегемония Timbaland на сегодняшней сцене продакшна, то на Polow Da Don обращали бы гораздо больше внимания. Впрочем, с каждым днем в СМИ все чаще и чаще упоминается его имя, новый номер Billboard вышел с обложкой, на которой он соседствует с will.i.am и Fergie, а рэп и r'n'b-звезды уже встают в очередь, чтобы получить его бит. И между прочим, деньги - не самый решающий фактор...

За то, что сейчас песни с его музыкой сидят на вершинах разнообразных чартов, он благодарит своего отца. "Мой папа - настоящий южный черный. Он до сих пор слушает Allman Brothers и Eeagles. Утром в воскресенье мы слушали госпелы, зато все остальное время он ставил соул, кантри, рок. Я так злился за то, что он заставляет меня все это слушать! Он приводил меня в гостиную, ставил музыку и говорил: "Слушай этого басиста, сынок! Ты слышишь, как он играет!" Я ненавидел это, но в итоге все сработало".

Сработало по началу от обратного: Polow-Freache Jamal Fincher Jones начал читать рэп. Начал он свою карьеру с того, что успел поработать хайпмэном у Lil Jon. Сейчас Don со смехом вспоминает, что иногда крикливый золотозуб не мог выйти на сцену, а так как тогда его мало кто знал в лицо, в роли Маленького Джона периодически выступал наш герой. Потом Атланта узнала его как Shawty Pimp из группы Jim Crow. Группа была достаточно популярна в местных кругах, чтобы получить контракт с Sony. Как это часто бывает, группа долго пробыла в запаснике лейбла, с ней работали такие продюсеры как Jazze Pha, Organized Noize, Dj Troomp, но выпуск альбома "Crow's Nest" в 1999-м не стал событием. Не стал им и следующий - "Right Quik". Группа распалась, но Polow не жалеет о потерянном времени - он обзавелся нужными связями, а главное, стал кое-что понимать в создании музыки. Именно он был связующим звеном между Jim Crow и битмейкерами, именно он часами сидел с ними в студии, когда другие мс уже спали с своих кроватях, и именно он не отпускал продюсеров, пока не добивался нужного звучания.

С момента распада группы карьера Polow Da Don пошла резко вверх. Первым делом он основал свой маленький лейбл Zone 4 - на будущее, и принялся за ремиксы. Достаточно скоро, уже в 2004-м, ему стали доверять ремикшировать песни артистов из первого эшелона: Mya, Bubba Sparxx. Год спустя он уже делал продакшн для Will Smith, Snoop Dogg, Jamie Foxx, Keyshia Cole. Песни были хорошими, но не хватало хита. И хит пришел не один. Сначала песня Ludacris "Pimpin' All Over the World" стала второй в рэп-чарет Billboard, а затем и вовсе привалило мейнстримное счастье в виде Pussycat Dolls. Polow Da Don, совместно с Шоноим Гарретом спродюсировал им хит "Buttons", который стал №1 в хит-парадах многих стран и получил "платиновый" сертификат в США.

Но по-настоящему Polow развернулся в прошлом году. Красотка Fergie отхватила себе два минуса от него и, уверены, ни на минуту не пожалела. Первым же синглом с ее дебютного альбома стала крикливая песня "London Bridge", а когда продажи альбома стали падать, их воскресил сингл "Glamorous". Кстати, в клипе на эту песню можно увидеть и автора музыки. Интересно, что изначально "Glamorous" предназначался для Гвен Стефани под названием "Luxurous", но лейбл Interscope не хотел выпускать такой сингл. И "Glamorous" и "London Bridge" были первыми в хит-параде, но не они одни принесли славу и деньги бывшему Sawty Pimp.

В 2002-м году Polow Da Don сочиняет музыку и припев для песни, которую искренне считает потенциальным хитом. Так же считают и Nas, и Akon, и T-Pain, и David Banner - им по очереди попадает эта песня в руки. Каждый из них записал по своей версии и был готов купить ее. Но нынешняя звезда индустрии хотел большего - он хотел сингла. Ведь песня, выпущенная синглом, это совсем не то, что просто продать песню в альбом. Сингл продается отдельно, скачивается в iTunes, звучит на радио, в конце концов, на сингл почти всегда снимают клип. Лучшего способа заявить о себе нет. А все вышеперчисленные звезды не могли гарантировать выпуска сингла. "Пусть полежит", - резонно отвечал Polow. В какой-то момент к нему обратился Ludacris за музыкой для артистов своего лейбла, но получив диск в руки, Luda уже через десять минут позвонил битмейкеру: "Третий трек - я его забираю". Сингл, клип - все как и обещано. В итоге Ludacris унес статуэтку Grammy за свой альбом "Release Therapy". Конечно, не только из-за этой песни, но с большой ее помощью.

Три хита за год - может, стоит остановиться? Даже и не думайте. Самым успешным синглом со второго альбома красавицы Ciara была песня "Promise", авторства Polow Da Don. В первую же неделю альбом был продан тиражом 338 тысяч копий. Но и этого было мало удачливому продюсеру. Обычный путь от битмейкера в продюсеры он прошел по ускоренному режиму. Его лейбл Zone 4 с самого начала опекал молодого и наглого рэппера Rich Boy. Мало кто ожидал от него такой прыти, но его дебют сразу залез на третью строчку Billboard с показателем в 112 000. И все благодаря синглу "Throw Some D's", не будем говорить на чью музыку. Polow Da Don спродюсировал десять треков с этой пластинки и теперь пожинает плоды не только как битмейкер, но и как хозяин лейбла.

Как и положено успешному выскочке, а Polow именно что выскочка, он уже не стесняется в выражениях и судит весь остальной мир. На его myspace, в графе, кого он хотел бы встретить, красуется фраза "Я никого не хочу видеть, потому что все хотят видеть меня, ха-ха-ха". В недавнем интервью журналу Scratch невероятно удачливый музыкант рассказал, что он должен был отослать музыку Jay-Z, но в последний момент передумал - "Он перестал быть крутым. Jim Jones унес всю его крутость".

"Куй железо, не отходя от кассы", - говорил герой "Бриллиантовой руки". Эту аксиому Polow Da Don знает назубок - в 2007-м его работа расписана по часам. Впереди сольный альбом, который будет построен по принципу Timbaland - "немного меня и много гостей". Получится наверняка здорово, Polow Da Don пока очень прет то, что он делаяет, хотя, признаться, своего определенного звука у него толком нет. Он говорит, что это будет "Chronic" для юга. Слыхали мы таких не раз. Но его все равно послушаем.

www.rap.ru

Добавлено (04.04.2007, 23:10)
---------------------------------------------
01.04.2007

M.O.P. ВЫСТУПЯТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Как сообщил нам нижегородский хип-хоп ди-джей и промоутер Cros, на тринадцаттое апреля в его городе назначен концерт легендарной бруклинской группы M.O.P.

Не торопитесь принимать это за первоапрельскую шутку - слухи об их приезде циркулируют уже несколько дней, хотя, согласимся, поверить в это было сложновато. Тем не менее, информацию, предоставленню нам, можно проверить в официальном myspace группы. Город на 13-е апреля как Nizhniy, и название клуба развеивает все сомнения. Billy Danze и Lil' Fame выступят в нижегородском клубе Milo.

Будут они не одни, а с семью сопровождающими, так что вполне возможен какой-либо сюрприз. Предпочитают традиционную курочку и большие внедорожники, в это охотно верится. Прилетят из Цюриха, а потом отправятся в Осло - неплохой маршрут.

Rap.Ru обязательно отправится на это, в некотором смысле, историческое мероприятие, чтобы порадоваться самим и, конечно же, осветить концерт для своих читателей.

www.rap.ru

Добавлено (04.04.2007, 23:12)
---------------------------------------------
31.03.2007

SEAN PRICE ПОЛУЧИТ КОНТРАКТ ОТ JAY-Z?

Sean Price, одна из звезд нынешнего андеграунда, как бы неуклюже не выглядели рядом слова "звезда" и "андеграунд", снова приковывает к себе внимание. Во-первых Price в компании Jedi Mind Tricks собирается в тур по Соединенным Штатам, в ходе которого прокатится от одного побережья до другого.

Рэппер из Бруклина, известный еще и в качестве участника группы Boot Camp Clik и выпустил в январе этого года второй соло-альбом "Jesus Price Supastar". Не так давно на myspace рэппера появилось видео на сингл "Mess You Made".

Известно, что альбом, выход которого откладывался лейблом Duck Down три раза, привлек внимание таких лейблов как SRC (выпускают Akon и Wu-Tang) и Def Jam.

Как сообщается, Jay-Z опережает на корпус конкурентов в борьбе за контракт с Sean P. Глава Def Jam якобы даже провел предварительные переговоры с рэппером. Перед Sean Price открываются совершенно новые перспективы.

www.rap.ru

Добавлено (04.04.2007, 23:13)
---------------------------------------------
30.03.2007

ОДНОЙ СТРОКОЙ: ПЕРЕНОСЫ И БЛИЖАЙШИЕ РЕЛИЗЫ DEF JAM

Историям, повествующим о том, как бывший наркодилер стал артистом несть числа, а вот обратных случаев меньше. Как правило, добившиеся успеха, исполнители попадаются лишь с небольшими дозами "для личного употребления". Так было на днях с Taboo из Black Eyed Peas. Однако, если артистическая карьера все никак не наладится, то возможна и обратная эволюция. Вот, например, Rell – певец с лейбла Roc-A-Fella. Он стал первым подписанным там вокалистом, но с тех пор отмечался только в гостях у коллег, не выпустив ни одного своего альбома. А ему уже тридцатник. Все, что имеет он в своем активе, это несколько синглов, появление в фильме и саундтреке "Streets Is Watching", отметку об участии в композиции "The Message" вместе с Mary J. Blige (на альбоме Dr. Dre "2001") и гостевые визиты, где среди принимающих сторон попадаются и такие имена как Kanye West, Consequence, Young Gunz и Beanie Sigel. В результате мы имеем занятную новость о том, как Rell с двумя соратниками был принят полицией в момент, когда ему по почте доставили посылочку с пятьюдесятью фунтами марихуаны (чуть меньше 23 килограмм). Понятно, что "кушать хочется всегда", но не есть же он её собирался.

***

В мае прошлого года мы сообщали, что речевой торопыга Twista не менее поспешен и в выпуске альбомов. Тогда анонсировался релиз "Adrenaline Rush 2010", который должен был выйти после предыдущего с разницей всего в девять месяцев. Однако оказалось, что рэппер сказал "гоп" не перепрыгнув. Вслед за этим он замолчал, альбом до сих пор так и не появился, и даже более того, теперь он сменил название на "Adrenaline Rush 2007". В соответствии с новым графиком, он должен выйти под знаменем лейбла Atlantic в августе. Первым синглом станет запускаемый в апреле и наигранный Фарреллом трек "Give It Up". Продакшн обещает быть разнообразным – обещано участие в проекте как маститого Kanye West, так и "домашних" продюсеров лейбла вроде Cuzo и Toxic.

***

Kanye West, кстати, подобно тому, как вода камень точит, напродюсировал достаточно треков, чтобы на заработанные средства наконец прикупить себе уютную хибару в Беверли Хиллз за 7,2 миллионов американских денег. Он не упустил редчайшую из предоставившихся возможностей. Дело в том, что недвижимость в этом элитном районе не выставлялась в открытую продажу уже более 45 лет. Дом общей площадью чуть больше трехсот квадратных метров построен в 1921 году, имеет шесть спален, четыре ванных и около акра ухоженной земли. Если бы не элитное расположение и подвернувшаяся оказия, продюсер, может быть, поднакопил бы и на более вместительное жилище. Ведь в этом году мы ожидаем его третий сольник "Graduation". Кроме того, он, возможно, поработает над третьей частью музыкального сериала от Lil Wayne "The Carter 3". Дело в том, что фирма, занимающаяся менеджментом Канье, недавно подписала сделку со знаменитым южанином, да и сам продюсер неоднократно высказывался в том духе, что ему творчество Weezy весьма симпатично.

***

И завершая тему ожидаемых альбомов, отметим, что Def Jam решил взять в апреле тайм-аут. С нетерпением ожидаемые многими альбомы от Fabolous и Bobby Valentino перенесены уже в "стопервый" раз. В соответствии с новым графиком "Special Ocassion" от Бобби выйдет аккурат ко Дню Победы – 8 мая, а "From Nothin' To Somethin'" от Fabolous аж 12 июня. Кроме того день всех трудящихся (1 мая) будет отмечен появлением на прилавках альбома "Because of You" от Ne-Yo, а 5 июня там же появится альбом Rihanna "Good Girl Gone Bad". Первый сингл певицы при участии её шефа (Jay-Z) под названием "Umbrella" уже начал покорять слушательские массы. "Подожжём" альбома.

www.rap.ru


Инструкция по выкладыванию фоток на форуме http://nskstreetball.ucoz.ru/forum/5-97-1#1653

Наш хостинг файлов
http://nskstreetball.ifolder.ru/

Эстэт-Барыга :) в этом что-то есть... :) © StanlY

Сообщение отредактировал Vincenity - Среда, 04.04.2007, 23:09
 
Новосибирский баскетбольный форум » Multimedia » Музыка » HIP-HOP & RAP (...NEWS...)
Страница 1 из 11
Поиск: